Nagan Raya Pilot Project Sekolah Penggerak

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Kab Nagan Raya – Sebanyak 12 Sekolah Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, menjadi salah satu sekolah penggerak di Provinsi Aceh, dalam 4 Kabupaten dan Kota di Aceh.

Nagan Raya merupakan salah satu Pilot Project sekolah penggerak Kemendikbud Republik Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh Kadis Pendidikan Nagan Raya, Zulkifli, Spd. Minggu (13/11/2021) dalam kegiatan forum pemangku kepentingan program sekolah penggerak angkatan I Nagan Raya, yang berlangsung di Anjungan Pendopo Bupati Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Zulkifli mengatakan dari 12 sekolah yang menjadi percontohan sekolah penggerak antara lain, PAUD 2, Sekolah Dasar (SD) 7 sekolah serta Sekolah Menengah Pertama (SMP) sebanyak 3 sekolah.

Untuk sekolah dan guru didik yang menjadi penggerak tersebut, diharapkan mampu menjadikan sekolah masing masing sebagai upaya percontohan dari Kemendikbud melalui Dinas Pendidikan Aceh.

Perlu diketahui kata Zulkifli untuk kemajuan dan mundurnya pendidikan di Kabupaten Nagan Raya, sangat tergantung kedisiplinan para guru, jika guru itu rajin dan giat pendidikan akan maju sesuai dengan harapan masyarakat banyak.

Kepala BP PAUD dan Dikmas Aceh As’sari, M.Pd Aceh juga mengatakan,untuk dapat berjalannya sekolah penggerak itu sangat tergantung kepada kepala sekolah serta guru penggerak dengan adanya program sekolah penggerak itu, dapat mendorong serta meningkatkan mutu pendidikan terhadap anak didik di daerah tersebut masa mendatang.

Tujuan program sekolah penggerak itu, selain untuk memajukan pendidikan disekolah baik PAUD, SD serta SMP, juga sebagai upaya mensukseskan program yang telah dicanangkan oleh Kementrian Pendidikan tersebut,” ujar As’Sari dalam sambutannya.

Untuk itu, Lembaga Peningkatan Mutu Penadidikan (LPMP) Provinsi Aceh, akan terus melakukan evaluasi terhadap perkembangan sekolah penggerak di Nagan Raya, agar dapat mencapai hasil yang baik serta akan mendorong sekolah lainnya untuk menambah menjadi sekolah penggerak masa selanjutnya.

Sementara itu, Sekda Nagan Raya Ir.H. Ardimartha menambahkan, program itu merupakan salah satu sasaran sekolah penggerak di Aceh, untuk itu Pemkab Nagan Raya mendukung program sekolah penggerak, agar dapat meningkatkan pendidikan sebagai mana diharapkan oleh masyarakat.

Kepada sekolah serta para guru penggerak, H. Ardimartha menegaskan, supaya dapat menciptakan suasana yang baru di sekolah masing-masing, serta melahirkan program bermanfaat bagi anak didik dalam mendukung program sekolah dari Kemendikbud Republik Indonesia itu, Pemerintah Nagan Raya sangat mendukung program ini demi kemajuan dunia pendidikan di Nagan Raya,” tutupnya.

Pewarta : Teuku Ridwan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *