Peringati Nuzulul Qur’an 1443 H/2022 M, Pemkot Metro Gelar Pengajian Akbar

MITRAPOL.com, Metro Lampung – Pemerintah Kota Metro menggelar Pengajian Akbar memperingati Nuzulul Qur’an 1443 H/2022 M, yang berlangsung di Masjid Taqwa Kota Metro, Selasa (19/04).

Peringatan Nuzulul Qur’an menjadi momentum berharga bagi umat Islam yang terjadi di bulan Ramadhan, tepatnya disetiap 17 ramadhan.

Bulan Ramadan menjadi bulan yang mulia bagi umat islam di seluruh dunia. Salah satunya, bertepatan dengan peristiwa Nuzulul Qur’an yaitu peristiwa pertama kali diturunkannya wahyu Allah SWT berupa Al-Qur’an di bumi kepada Nabi Muhammad SAW.

Pada peringatan Nuzulul Qur’an yang mengusung tema “Menjemput Rahmat melalui Al-Qur’an”, Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman menyampaikan dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mengingatkan serta memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Jadi sebetulnya nuzulul quran bukan hanya sekedar memperingati pada saat awal wahyu diturunkan di gua hira pada awal bulan puasa. Oleh karena itu, kita harus melanjutkan tradisi pada masa rasulullah yaitu tadarus Al-Qur’an. Suatu kewajiban bagi kita umat Islam menjadikan Al-Qur’an sebagai petunjuk atau pedoman kita dalam menjalankan kehidupan di dunia ini,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini juga, Qomaru menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus Masjid Muttaqien Kelurahan Rejomulyo berupa karpet sebanyak 14 roll.

 

Pewarta : MM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.