Halal bihalal MKKS SMP, Bupati Lampung Timur ajak para guru kompak dan kembali jalankan tugas

MITRAPOL.com, Lampung Timur –  Bupati Lampung Timur, Hi M.Dawam Rahardjo menghadiri kegiatan acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kebupaten Lampung Timur. Acara berlangsung di Griya Kebun Kecamatan Batanghari, kamis (12/05).

Dalam kegiatan tersebut juga berlangsung penyerahan cinderamata bagi Kepala Sekolah yang sudah purna tugas.

Pada kesempatan itu, Bupati Lampung Timur, Hi. M Dawam Rahardjo menyambut baik atas kegiatan Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh MKKS SMP.

“Saya ucapkan, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir batin. Mari kita kembali bekerja dan menjalankan tugas dalam mencerdaskan bangsa. Ini menjadi kegiatan yang baik untuk menjalin silaturahmi,” ujar Dawam.

Ia juga meminta, Kepada seluruh Kepala Sekolah untuk senantiasa dapat membimbing dewan guru dalam mendidik siswa.

“Saya berharap seluruh rekan-rekan Kepala Sekolah dan Dewan Guru kompak dalam menjalankan tugasnya yaitu mencerdaskan anak didik sehingga kedepan dapat menjadi manusia yang baik. Sehingga dapat menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa,” kata Dawam.

Sementara itu, Marsan selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Timur, mengatakan seorang guru wajib mempunyai empati yang tinggi dam wajib menyampaikan program apapun yang dilaksanakan pemerintah.

“Banyak Program bagus yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur dan ini harus disampaikan kepada masyarakat terutama para wali murid. Sehingga program tersebut dapat diketahui dan berjalan sukses,” ujarnya

Ditambahkan oleh, Ketua MKKS SMP Hermansyah mengucapkan terimakasih atas kehadiran para Kepala Sekolah sehingga kegiatan tersebut.

“Kegiatan Halal Bihalal ini menjadi momentum bagi kita untuk saling memaafkan satu sama lain. Kami berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan ditahun-tahun selanjutnya. Harapannya dan siap menyukseskan Program Pemerintah Kabupaten Lampung Timur,” tutupnya.

 

 

Pewarta : MM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.