5000 perserta ikuti Fun Bike HUT Bhayangkara ke 76 dan HUT Kodam I Bukit Barisan ke 72

MITRAPOL.com, Medan Sumut – 5000 perserta mengikuti acara Fun Bike yang digelar Polda Sumut bersama Kodam I Bukit Barisan di Lapangan Benteng Jalan Pengadilan Medan, Minggu (29/6/2022).

Kegiatan Fun Bike untuk memperingati Hari Bhayangkara ke 76 dan HUT Kodam I/ Bukit Barisan ke 72. Turut dihadiri Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel.

Kemudian Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Wali Kota Medan Bobby Nasution, Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, beserta pejabat lainnya.

Sebelum dimulainya Fun Bike, Kapolda Sumut, beserta Forkopimda Sumut terlebih dahulu mengikuti zoom meeting bersama Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Pada kesempatan itu Kapolri turut menyapa peserta Fun Bike yang digelar Polda Sumut bersama Kodam I Bukti Barisan.

“Kita harapkan dengan event Fun Bike dalam menjalin silaturahim antara personel Polri, TNI dan masyarakat,” ucap Kapolri.

Setelah mengikuti zoom meeting, Kapolda Sumut, Gubernur Sumut, Pangdam I/BB dan Wali Kota Medan, melepas peserta Fun Bike lalu bersama-sama menuju titik terakhir di Makodam I Bukit Barisan di Jalan Gatot Subroto, Medan.

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, mengatakan Fun Bike yang digelar untuk memperingati Hari Bhayangkara ke 76 dan HUT Kodam I/ Bukit Barisan ke 72.

“Saya berharap dengan kegiatan ini sinergitas TNI/Polri semakin solid serta menjalin tali silaturahim dengan masyarakat,” katanya

“Selaku Gubernur Sumut, Saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 76 dan HUT Kodam I Bukit Barisan ke 72. Semoga TNI/Polri semakin dicintai rakyat,” ucapnya.

 

 

Pewarta : Sahar Siregar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.