Tatap Muka dengan WBP, Kalapas ingatkan wargabinaan wajib taati peraturan dan tata tertib Lapas

MITRAPOL.com, Brebes – Dalam rangka antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Brebes Isnawan lakukan pendekatan persuasif dengan warga binaan Lapas Brebes pada Rabu Pagi (07/09/2022).

Bertempat di Lapangan Blok Hunian Lapas Brebes, Kalapas Isnawan memberikan arahan kepada warga binaan sebagai langkah progresif meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Kelas IIB Brebes dan agar selalu menaati segala tata tertib serta peraturan yang berlaku di dalam Lapas serta tidak memasukan barang-barang terlarang ke dalam Lapas.

“Tata tertib yang ada adalah untuk menjaga dan melindungi kalian. Mari bersama-sama berkomitmen ZERO HALINAR (zero penggunaan handphone, praktek pungli dan penyalahgunaan Narkoba/obat terlarang), dengan komitmen tersebut akan menjamin keamanan dan kenyamanan kita bersama di Lapas,” ujar Isnawan.

Lanjut Isnawan, “Kita sepakat pagi ini, kalau ada yang kedapatan memakai hp secara ilegal atau memasukkan barang-barang terlarang yang dapat mengakibatkan gangguan kamtib di dalam lapas maka remisi, pembebasan bersyarat dan sebagainya tidak akan didapat.

Dalam kesempatan tersebut Isnawan juga mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan, mengikuti pembinaan kerohanian dan selalu berolahraga agar tidak stress dalam menjalani hukuman.

“Kegiatan ini merupakan dengan tujuan agar menjaga kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas Kelas IIB Brebes tetap kondusif.” tukasnya

 

Pewarta : Maeel/Hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.