Alami Sesak Nafas di Pesawat, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Kini Dirawat di Malaysia

MITRAPOL.com, Jakarta – Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra, dirawat di rumah sakit (RS) di Selangor, Malaysia. Azyumardi mengalami sesak nafas saat dalam penerbangan ke Malaysia.

“Beliau dirawat di Hospital Serdang,” kata Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar saat dihubungi, Jumat (16/9/2022).

Pihak KBRI telah menjenguk Azyumardi yang sedang dirawat. Azyumardi pergi ke Malaysia untuk memenuhi undangan menjadi narasumber di acara Angkatan Belia Islam Malaysia.

“Sewaktu di pesawat ada gangguan pernafasan. Dari situ dibawa ke hospital, ditangani di emergency,” katanya.

Dia mengatakan saat ini Azyumardi Azra dalam kondisi tertidur dan kondisinya sudah membaik. Pihak KBRI Kuala Lumpur berupaya merujuk cendikiawan muslim itu ke RS di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur.

Azyumardi Azra akan dirujuk ke Kuala Lumpur setelah ada konfirmasi dari pihak RS yang akan menerima. Dia mengatakan pihak keluarga mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah itu juga akan datang ke Malaysia pada, Sabtu (17/9) besok.

“Kita minta ekstra perhatian dari pihak RS. Kita sudah mintakan supaya dipindahkan ke ICU atau ke RS lain yang lebih baik,” katanya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.