Nusantara

Penutupan Gebyar Ramadhan IKRAMA Kampung Dungkuk, MUI dan UPZ Kecamatan Cirinten Berikan Santunan Pada Anak Yatim

×

Penutupan Gebyar Ramadhan IKRAMA Kampung Dungkuk, MUI dan UPZ Kecamatan Cirinten Berikan Santunan Pada Anak Yatim

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Unit Pengelola Zakat (UPZ) Kecamatan Cirinten menyalurkan santunan untuk anak yatim dan guru ngaji pada acara malam penutupan Gebyar Ramadhan yang di gelar oleh Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk, Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten Pada Sabtu (22/04/23) Malam.

Kegiatan tersebut sebagai upaya meringankan beban warga kurang mampu, selama bulan suci Ramadan, terutama untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Sekretaris MUI Kecamatan Cirinten Deni Setiawan, S, Pd.I, mejelaskan bahwa bantuan yang disalurkan yakni kepada 14 penerima yang terbagi untuk yatim 9 orang dan untuk guru ngaji 5 orang, jelasnya, usai memberikan santunan kepada warga yang berhak, di Kampung Dungkuk, Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten.

Ia mengimbau, kegiatan serupa juga di ikuti oleh seluruh Stakeholder maupun pihak pengusaha agar tergerak hati nuraninya, untuk mengikuti jejak MUI dan UPZ Kecamatan Cirinten dengan menyantuni yatim piatu, guru ngaji maupun fakir miskin di lingkungannya.

Hikmahnya tentu ada ikatan batin yang kuat Sebab MUI dan UPZ Kecamatan Cirinten pun butuh dukungan dari masyarakat dalam membangun daerah, khususnya Kecamatan Cirinten” tegasnya.

 

Pewarta : Fathony Achmad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *