Nusantara

Pernyataan Sikap SOLMET se-Provinsi Banten mendukung Suksesnya Pemilu Serentak 2024

Admin
×

Pernyataan Sikap SOLMET se-Provinsi Banten mendukung Suksesnya Pemilu Serentak 2024

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Pandeglang – Dalam rangka menyukseskan Pemilu serentak 2024, seluruh Jajaran Pengurus dan Kader DPW dan DPD Solidaritas Merah Putih (SOLMET) menyatakan sikap mendukung dan mesukseskan Pemilu serentak tahun 2024 yang aman, tertib dan damai di wilayah hukum Polda Banten.

Bertempat di sekretariat DPW Solmet Banten di bilangan Permata Banjar Asri, Kota Serang, ketua DPW Solidaritas Merah Putih (SOLMET) Provinsi Banten, Kamaludin menyatakan, Bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghimbau agar para konstentan Pemilu serentak tahun 2024 yang akan datang kiranya bersama-sama membangun cipta kondisi di wilayah hukum Polda Banten yang aman, tertib dan damai, Jumat, (22/9/23)

Pada acara tersebut, dibacakan pernyataan sikap yang dipimpin langsung oleh Ketua DPW Solmet Banten dan didampingi oleh Ketua dan Sekretaris dari DPD Solmet Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak dan Pandeglang.

Pernyataan sikap yang dibacakan bersama-sama tersebut adalah, Menolak Berita Hoax, Menolak Politik Identitas serta ikut mendukung dan menjaga agar kondisi aman, Tertib dan damai dalam menghadapi pemilu serentak tahun 2024 di wilayah hukum Polda Banten.

“Untuk itu, pernyataan sikap ini kami suarakan agar Banten yang bersama-sama kita cintai inj tetap dalam situasi dan kondisi yang terkendali, dalam alam demokrasi, perbedaan itu adalah hal yang wajar, jangan sampai perbedaan ini menjadi perpecahan diantara kita,” ujar Kamaludin.

Pada intinya, lanjut Kamaludin, seluruh jajaran pengurus dan kader Solmet se-Provinsi Banten dalam garis satu komando dalam rangka suksesnya Pemilu yang aman, tertib dan damai ini.

“Untuk rangkaian kegiatan ini, kita dari DPW SOLMET Banten memberikan bantuan sembako dan alat perlengkapan sekolah kepada DPD Solmet se Provinsi Banten, untuk di distribusikan kepada masyarakat yang tidak mampu di wilayah hukum Polda Banten sebanyak 500 paket yang akan di distribusikan secara estafet di daerah masing-masing,” imbuhnya

 

Pewarta : Royen Siregar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *