MITRAPOL.com, Tangerang Selatan – Mengantisipasi tawuran pelajar dan kenakalan remaja yang mungkin terjadi di lingkungan sekolah di wilayah hukum Polsek Serpong, Bhabinkamtibmas Polsek Serpong Polres Tangerang Selatan menggalakkan pembinaan dan sosialisasi sadar hukum, Sabtu (22/6) malam hari.
Bertempat dibalai warga marga jaya kelurahan Pakulonan Kecamatan Serpong Utara, Bhabinkamtibmas Pakulonan Bripka Dayat melaksanakan pembinaan remaja tentang pencegahan tawuran di lingkungan kampung margajaya dan selanjutnya menyampaikan himbauan Kamtibmas.
“Pembinaan dan penyuluhan sadar hukum ini merupakan langkah proaktif dari Kepolisian, terutama di bawah komando Kapolsek Serpong, untuk mencegah potensi tindakan negatif di kalangan remaja.” tutur Bripka Dayat
Dalam kegiatan tersebut, para remaja diberikan pemahaman tentang pentingnya mematuhi hukum, norma, dan etika dalam kehidupan sehari-hari serta dapat menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan dan kedisiplinan dalam menjalani masa masa remaja.
Pewarta : Sitanggang











