MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Sekretariat DPRD Provinsi Lampung menyatakan kesiapan untuk ambil bagian dalam turnamen minisoccer yang digelar Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung (IJP) dalam rangka launching IJP FC. Kegiatan tersebut akan diikuti puluhan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.
Sekretaris DPRD Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, mengatakan partisipasi dalam kegiatan olahraga menjadi bagian dari upaya mendorong gaya hidup aktif dan sehat di tengah padatnya agenda kerja aparatur pemerintahan. Hal itu disampaikannya di sela kegiatan, Minggu (8/2/2026).
Ia mengaku memiliki hobi berolahraga, khususnya jogging, dan menyatakan siap hadir serta turun langsung bermain dalam laga persahabatan melawan tim IJP FC.
“Saya akan hadir dan siap bermain bersama tim,” ujarnya.
Menurutnya, olahraga perlu menjadi bagian dari keseharian aparatur di lingkungan Sekretariat DPRD agar tetap sehat, bugar, dan produktif dalam mendukung tugas-tugas kedewanan.
Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan tersebut juga dinilai menjadi sarana mempererat kebersamaan antar-OPD dan membangun komunikasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan insan pers.
Sementara itu, Ketua IJP Lampung Abung Mamasa melalui Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga, Rio Fauzul, menyampaikan apresiasi atas partisipasi dan dukungan Sekretariat DPRD Provinsi Lampung terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi Sekretariat DPRD Lampung dalam kegiatan IJP,” ujar Rio.
Ia menambahkan, launching IJP FC dan turnamen minisoccer merupakan bagian dari kampanye hidup aktif sekaligus upaya memperkuat sinergi positif antara insan pers dan pemerintah daerah demi terwujudnya masyarakat Lampung yang sehat dan produktif.
Launching IJP FC dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 14 Februari 2026, di Subanus X Soccer Field, dan akan dirangkai dengan turnamen minisoccer yang melibatkan berbagai tim, termasuk tim Gubernur Lampung bersama OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.












