Nusantara

Forwaka Sumut Gelar Safari Ramadan di Kejati Sumut, Santuni Anak Yatim dan Pererat Silaturahmi Insan Pers

Admin
×

Forwaka Sumut Gelar Safari Ramadan di Kejati Sumut, Santuni Anak Yatim dan Pererat Silaturahmi Insan Pers

Sebarkan artikel ini
Forwaka Sumut Gelar Safari Ramadan di Kejati Sumut, Santuni Anak Yatim dan Pererat Silaturahmi Insan Pers
Forwaka Sumut Gelar Safari Ramadan di Kejati Sumut, Santuni Anak Yatim dan Pererat Silaturahmi Insan Pers

MITRAPOL.com, MedanForum Wartawan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menggelar kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di sela acara buka puasa bersama di Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Rabu (11/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Adhyaksa Hall Kejati Sumut tersebut dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Harli Siregar, Wakajati Sumut Abdullah Noer Deny, serta sejumlah pimpinan organisasi pers.

Turut hadir Ketua Forwaka Sumut Irfandi, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Sumut Farianda Sinik, Ketua Serikat Media Siber Indonesia Sumut Erris J Napitupulu, serta Ketua Jaringan Media Siber Indonesia Sumut Rianto.

Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

Ketua Forwaka Sumut Irfandi mengatakan kegiatan Safari Ramadan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan amal dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap tahun di bulan Ramadan sebagai bentuk mempererat persaudaraan sekaligus meningkatkan amal, ibadah, dan sedekah,” ujar Irfandi.

Ia menjelaskan, selain menyantuni anak yatim piatu, Forwaka Sumut juga berencana melaksanakan sejumlah kegiatan sosial lainnya dalam waktu dekat.

Santunan untuk Panti Asuhan dan Pembagian Takjil

Menurut Irfandi, setelah kegiatan santunan anak yatim ini, pihaknya akan menyalurkan bantuan ke beberapa panti asuhan serta membagikan takjil kepada masyarakat.

“Dalam waktu dekat kami juga akan memberikan santunan ke beberapa panti asuhan dan membagikan takjil kepada pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah,” jelasnya.

Irfandi juga menyampaikan apresiasi kepada Kajati Sumut Harli Siregar beserta jajaran yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan sosial tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi dukungan Kajati Sumut dan seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan sosial Forwaka Sumut di bulan penuh berkah ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *