Info Polri

Kapolres Aceh Selatan Tunjukkan Kepedulian, Jenguk Balita Penderita Kebocoran Jantung di Samadua

Admin
×

Kapolres Aceh Selatan Tunjukkan Kepedulian, Jenguk Balita Penderita Kebocoran Jantung di Samadua

Sebarkan artikel ini
Kapolres Aceh Selatan Tunjukkan Kepedulian
Kapolres Aceh Selatan, AKBP T. Ricki Fadliansyah, S.I.K., mengunjungi seorang balita penderita kebocoran jantung di Desa Air Sialang Tengah, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (2/7/2026)

MITRAPOL.com | Aceh Selatan – Kapolres Aceh Selatan, AKBP T. Ricki Fadlian-syah, S.I.K., mengunjungi seorang balita penderita kebocoran jantung di Desa Air Sialang Tengah, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (2/7/2026). Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang tengah menghadapi persoalan kesehatan.

Balita yang dikunjungi bernama M. Abil Al Khair (3 tahun 10 bulan), putra pasangan Rino Saddam Husin dan Ulkarianti, yang saat ini masih menjalani proses pengobatan akibat penyakit kebocoran jantung.

Dalam kunjungannya, Kapolres didampingi Kapolsek Samadua IPTU Arham, S.H., M.H., Bhabinkamtibmas Desa Air Sialang Tengah AIPTU Dedy Candra, serta Keuchik Desa Air Sialang Tengah bersama perangkat desa.

Di hadapan keluarga, AKBP T. Ricki Fadliansyah menyampaikan doa dan dukungan moril agar M. Abil Al Khair segera diberikan kesembuhan. Ia juga memberikan semangat kepada kedua orang tua agar tetap tabah dan kuat mendampingi putranya selama menjalani pengobatan.

“Semoga ananda M. Abil Al Khair segera diberikan kesembuhan dan kesehatan. Kami juga berharap keluarga tetap diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi ujian ini. Polri akan selalu hadir memberikan perhatian dan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar AKBP T. Ricki Fadliansyah.

Kedatangan Kapolres disambut hangat oleh keluarga. Orang tua M. Abil Al Khair mengaku terharu atas perhatian yang diberikan jajaran Polres Aceh Selatan. Menurut mereka, kunjungan tersebut tidak hanya memberikan dukungan moril, tetapi juga menjadi penyemangat dalam menghadapi proses pengobatan anak mereka.

Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan mewarnai pertemuan tersebut. Kehadiran aparat kepolisian dinilai membawa harapan sekaligus menunjukkan kepedulian terhadap warga yang sedang menghadapi cobaan.

Kegiatan kemanusiaan ini menjadi bagian dari upaya Polres Aceh Selatan da-lam memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial dan kepedulian terhadap warga yang membutuhkan.

Melalui kunjungan tersebut, Polres Aceh Selatan menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, termasuk memberikan perhatian kepada warga yang menghadapi persoalan kemanusiaan.‎