MITRAPOL.com, Lebak, Banten — Tim Aljazair berhasil menjuarai Turnamen Sepak Bola RSUD Adjidarmo Cup Jilid V 2026 setelah melakukan comeback dramatis dan mengalahkan Tim Kongo dengan skor 2-1 pada partai final, Senin (31/8/2026).
Final turnamen berlangsung sengit. Kongo lebih dahulu membuka keunggulan melalui Aril, pemain bernomor punggung 90, yang mencetak gol lewat tendangan jarak sekitar 30 meter.
Tertinggal 0-1, Aljazair meningkatkan tekanan. Upaya tersebut membuahkan hasil setelah pemain bernomor punggung 8 mencetak gol melalui sundulan memanfaatkan umpan Bule yang mengenakan nomor punggung 10.
Bule kemudian menjadi penentu kemenangan Aljazair. Pemain bernomor punggung 10 tersebut kembali mencatatkan namanya di papan skor sekaligus membawa Aljazair berbalik unggul 2-1 hingga pertandingan berakhir.
Kemenangan itu memastikan Aljazair yang merupakan tim Pemerintah Kabupaten Lebak keluar sebagai juara RSUD Adjidarmo Cup Jilid V 2026. Kongo dari RSUD Adjidarmo menempati posisi kedua, sedangkan posisi ketiga diraih Tim Haiti dari RSUD.
Partai final semakin menarik karena Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya ikut memperkuat Tim Aljazair.
Mengenakan nomor punggung 17, Hasbi dipercaya menjadi kapten. Namun, ia hanya bermain sekitar setengah babak sebelum ditarik keluar karena mengalami cedera.
“Kalau juara itu kebetulan saja. Saya tadi paling cuma setengah babak, langsung cedera,” ujar Hasbi.
Bagi Hasbi, RSUD Cup tidak semata-mata menjadi ajang perebutan gelar. Turnamen tersebut dinilainya sebagai sarana mempererat silaturahmi, kebersamaan, dan rasa kekeluargaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak.
“Ini dalam rangka HUT RI. Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak mengucapkan terima kasih kepada sponsor, khususnya Bank Banten, serta para panitia dan pihak RSUD Adjidarmo,” katanya.
Menurut Hasbi, kegiatan olahraga dapat menjadi ruang untuk membangun kedekatan antarkaryawan sekaligus memperkuat rasa memiliki terhadap Kabupaten Lebak.
“Kita ini keluarga besar Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak. Bagaimana kalau keluarga tidak saling dekat dan tidak saling mendukung. Harapannya, semangat dan rasa memiliki terhadap Lebak semakin tinggi,” ujarnya.
Plt Direktur Utama RSUD Adjidarmo, dr. Firman, mengatakan RSUD Cup tahun ini telah memasuki penyelenggaraan kelima. Ia berharap turnamen tersebut dapat kembali digelar pada tahun berikutnya.
“Alhamdulillah, kami meneruskan kegiatan ini. Ini sudah yang kelima, jilid lima. Insya Allah kalau ada kesempatan, ada waktu dan ada umur, tahun depan kita gelar lagi,” kata Firman.
Sementara itu, Ketua Panitia RSUD Adjidarmo Cup Jilid V 2026, Anza Farizi, mengapresiasi seluruh panitia, peserta, sponsor, dan pihak lain yang mendukung pelaksanaan turnamen.
“Alhamdulillah gelaran RSUD Cup Jilid V 2026 berakhir dengan lancar. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran panitia dan semua pihak serta sponsor yang ikut terlibat,” ujar Anza.
Ia berharap turnamen tersebut dapat memperkuat hubungan antarkaryawan RSUD Adjidarmo dan seluruh pihak yang terlibat.
Dengan kemenangan 2-1 atas Kongo, Tim Aljazair resmi mengangkat trofi RSUD Adjidarmo Cup Jilid V 2026. Namun, bagi Pemerintah Kabupaten Lebak, turnamen ini juga menjadi momentum memperkuat persaudaraan dan kebersamaan di lingkungan pemerintahan.












