MITRAPOL.com, Lebak, Banten – Kapolres Lebak Polda Banten, AKBP Arninsi memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) enam pejab-at utama di lingkungan Polres Lebak, Selasa (1/9/2026).
Sertijab berlangsung di Lapangan Mapolres Lebak dan mencakup jab-atan Kabag SDM, Kasat Binmas, Kasiwas, serta tiga Kapolsek, yakni Ka-polsek Maja, Kapolsek Malingping, dan Kapolsek Cimarga.
Upacara tersebut dihadiri Wakapolres Lebak Kompol Eddy Prasetyo Hermawan, para pejabat utama Polres Lebak, Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta aparatur sipil negara (ASN) Polres Lebak.
Pergantian jabatan tersebut berdasarkan Keputusan Kapolda Banten Nomor Kep/911/VIII/2026 tertanggal 21 Agustus 2026 tentang pember-hentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polres Lebak Polda Banten.
Berikut pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan:
1. Kabag SDM Polres Lebak, dari AKP R. Ampri, S.H., M.H., kepada Kompol Agus Supriadi, S.Sos., M.M.
2. Kasat Binmas Polres Lebak, dari Iptu Tatang Suhendar, S.K.M., kepada Iptu Deni Iskandar.
3. Kasiwas Polres Lebak, dari Iptu Deni Iskandar kepada AKP Hendro Bahar, S.H.
4. Kapolsek Maja, dari AKP Iwan Sofiyan, S.E., M.M., kepada AKP Ma-lik Abraham, S.Pd., M.Pd.
5. Kapolsek Malingping, dari AKP Dadan Jumhana kepada AKP Pipih Iwan Hermansyah.
6. Kapolsek Cimarga, dari AKP Pipih Iwan Hermansyah kepada Iptu Tatang Suhendar, S.K.M.
Dalam amanatnya, AKBP Arninsi mengatakan mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri.
Pergantian tersebut dilakukan antara lain untuk penyegaran organisasi, pengembangan karier, dan peningkatan kualitas pelaksanaan tugas.
“Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penyegaran, pengembangan karier serta peningkatan kualitas pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Arninsi.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedi-kasi, loyalitas, dan pengabdian selama menjalankan tugas di lingkungan Polres Lebak.
Kepada pejabat yang baru, Arninsi meminta agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas, melanjutkan program positif yang telah berjalan, serta menghadirkan inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, jabatan merupakan amanah sekaligus tanggung jawab yang harus dijalankan dengan integritas dan profesionalisme.
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, jaga integritas, kedepankan sikap humanis serta terus bangun komunikasi dan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat. Kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegasnya.
Arninsi juga mengingatkan seluruh personel untuk menjaga soliditas dan kekompakan, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta ber-sama-sama menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Lebak.












