MITRAPOL.com, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani genap berusia 53 tahun, momentum tersebut mendapat perhatian dari sejumlah pihak, salah satunya datang dari Heru Riyadi, S.H., M.H., Dewan Redaksi MITRAPOL dan Penasehat AMKI Pusat.
Heru menyampaikan ucapan selamat ulang tahun sekaligus doa agar Puan Maharani senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam menjalankan amanah sebagai Ketua DPR RI.
“Di usia baru ini, semoga Ibu senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan untuk terus mengemban amanah rakyat,” ujar Heru dalam pesan ucapan yang disampaikannya. Minggu (6/9/2026).
Menurut Heru, kepemimpinan Puan Maharani di DPR RI juga menjadi salah satu inspirasi bagi perempuan Indonesia untuk terus mengambil peran dan berkontribusi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ia berharap Puan dapat terus menjalankan peran sebagai penghubung antara lembaga legislatif dan masyarakat dengan membuka ruang bagi aspirasi publik.
Heru juga menyampaikan apresiasi terhadap perhatian Puan Maharani terhadap sejumlah isu yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat, termasuk UMKM, perempuan, dan keluarga Indonesia.
“Semoga Allah SWT selalu melimpahkan kesehatan, panjang umur, dan keberkahan dalam setiap langkah pengabdian Ibu,” katanya.
Dalam pesannya, Heru turut menyampaikan harapan agar Puan Maharani terus memperkuat kedekatan DPR RI dengan masyarakat melalui kepemimpinan yang terbuka, responsif, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
Ia mengutip sebuah prinsip kepemimpinan yang berbunyi,”Pemimpin yang baik adalah pelayan bagi rakyatnya.”
“Semoga di usia baru ini, Ibu terus diberi kekuatan untuk melayani, mendengar, dan membawa DPR semakin dekat dengan rakyat. Sehat, bahagia, dan sukses selalu, Ibu,” tutup Heru.












