Scroll untuk baca artikel
Info Polri

Kapolsek Kuta Baro Ajak Santri Jaga Akhlak dan Hindari Ujaran Kebencian

Admin
×

Kapolsek Kuta Baro Ajak Santri Jaga Akhlak dan Hindari Ujaran Kebencian

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Kuta Baro Ajak Santri Jaga Akhlak dan Hindari Ujaran Kebencian
Kapolsek Kuta Baro, Iptu Dr. Junaidi, M.S.M., M.H., bersama pimpinan Dayah Babul Maghfirah, Tgk. H. Masrul Aidi, Lc.,

MITRAPOL.com, Aceh Besar – Kapolsek Kuta Baro, Iptu Dr. Junaidi, M.S.M., M.H., bersama pimpinan Dayah Babul Maghfirah, Tgk. H. Masrul Aidi, Lc., menggelar silaturahmi dan pengajian bersama para santri di Gampong Lam Alue Cut, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar. Senin (12/10/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian, ulama, dan masyarakat sekaligus menanamkan nilai keimanan, ketakwaan, serta akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam pengajian itu, Kapolsek yang akrab disapa Waled Junaidi mengingatkan para santri agar menjaga lisan, menghindari fitnah dan ujaran kebencian, serta tidak menyebarkan perkataan yang dapat memicu permusuhan.

“Sebagai masyarakat Aceh yang menjunjung tinggi nilai-nilai syariat Islam dan adat istiadat, kita harus menjaga lisan, membersihkan hati, serta membiasakan diri berkata dan berbuat baik,” ujar Junaidi.

Ia juga menekankan pentingnya memilih guru yang tepat, mempelajari ilmu yang bermanfaat, dan menjalin pertemanan dengan orang-orang yang berakhlak baik.

Menurutnya, pendidikan tidak hanya bertujuan meningkatkan pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan tanggung jawab sosial.

Pimpinan Dayah Babul Maghfirah, Tgk. H. Masrul Aidi, menyambut baik kegiatan tersebut, ia menekankan bahwa pendidikan akhlak perlu berjalan seiring dengan penguasaan ilmu agar pengetahuan yang diperoleh dapat diamalkan secara bertanggung jawab.

“Hormati guru, amalkan ilmu dengan ikhlas, dan dekatilah orang-orang saleh agar senantiasa berada di jalan Allah SWT,” pesannya kepada para santri.

Kapolsek Kuta Baro menyatakan bahwa komunikasi dan silaturahmi dengan ulama serta lembaga pendidikan keagamaan merupakan salah satu upaya membangun hubungan yang baik antara kepolisian dan masyarakat.

Ia berharap sinergi tersebut dapat mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, tenteram, dan harmonis di Kecamatan Kuta Baro.