MITRAPOL.com, Lampung Selatan – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menghadiri acara Syukuran HUT Ke – 52 ASN Korpri Polda Lampung, bertempat di GSG Presisi Polda Lampung, Rabu (29/11/2023).
Acara syukuran ini dihadiri PJU Polda Lampung, Pengurus KORPRI Polda Lampung beserta Purnawirawan Korpri Polda Lampung dan seluruh Korpri di jajaran Polda Lampung, acara ini di gelar dengan hikmad dan tertib.
Perlu diketahui, sejak didirikan pada tanggal 29 November 1971, Korpri beserta seluruh jajaran ASN telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat, bangsa dan negara. Dalam HUT Korpri ke- 52 ini mengangkat “Tema Korpri kan Indonesia”.
Pada kesempatan itu, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dalam sambutannya menyampaikan “Pimpinan Polri telah berupaya secara maksimal untuk melakukan reformasi di dalam tubuh Polri agar dapat memenuhi tuntutan dan harapan masyarakat, meliputi program reformasi yg mencakup aspek struktural, istrumental, dan kultural,” ujarnya.
Irjen Pol Helmy Santika dalam akhir sambutannya menekankan beberapa pesan untuk seluruh ASN Polda Lampung. Agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya sebagai ASN. Terutama harus lebih berhati – hati didalam menggunakan medsos.
Adapun kutipan beberapa pesan Kapolda Lampung, sebagai berikut :
1. Memantapkan fungsi organisasi korpri sebagai perekat persatuan bangsa,
2. Memantapkan netralitas seluruh anggota ASN Polri terutama menghadapi pemilu serentak Thn 2024,
3. Mewujudkan reformasi birokrasi Polri melalui ASN Polri yang makin bersih, berwibawa dan profesional,
4. Meningkatkan kualitas SDM dengan memanfaatkan peluang dari dunia teknologi yang sedang berubah guna menghadapi tantangan kecepatan yang semakin kompleks,
5. Memberikan pelayanan prima kepada masyarakat sehingga dapat tercipta tata pemerintahan yang baik,
6. Menghindari hidup bergaya hedon, dan
7. Berhati-hatilah dalam menggunakan media sosial”, tegasnya Kapolda Lampung Helmi Santika.
Kegiatan selesai dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada ASN yang berprestasi dan ASN yang telah purna tugas, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolda Lampung dan diberikan kepada dua orang ASN yang paling senior.
Red











