Nusantara

Jamaah Haji Kabupaten Aceh Selatan Siap Berangkat ke Tanah Suci

Admin
×

Jamaah Haji Kabupaten Aceh Selatan Siap Berangkat ke Tanah Suci

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Aceh Selatan – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan, menyaampaikan bahwa jamaah haji dari kabupaten tersebut bersiap untuk berangkat ke Tanah Suci. Selasa (30/4/2024).

Sebanyak 145 orang jamaah haji telah siap berangkat, terdiri dari 144 jamaah reguler, 1 jamaah mutasi masuk, dan 1 petugas Haji Daerah (PHD), yang tergabung dalam kelompok terbang Kloter 12 BTJ Embarkasi Aceh.

Dari total 145 jamaah, terdapat 53 jamaah laki-laki dan 92 jamaah perempuan. Proses persiapan mereka termasuk penyetoran biaya penyelenggaraan ibadah haji (BPIH) yang dilakukan melalui Bank Aceh Syariah Tapaktuan, Bank Syariah Indonesia (BSI) Tapaktuan, dan Bank Mega Syariah Jakarta.

Jamaah haji Kabupaten Aceh Selatan juga memiliki perwakilan yang berumur sangat lanjut, dengan empat jamaah tertua berusia 91 tahun. Sementara itu, jamaah termuda bernama Mustawir Muhammad Ilyas Inca, berumur 25 tahun.

Jadwal keberangkatan jamaah haji tersebut sudah ditetapkan, dengan jadwal masuk asrama haji Embarkasi Aceh Kloter 12 pada hari Minggu, 09 Juni 2024, pukul 08.00 pagi WIB, dan berangkat ke Arab Saudi pada hari Senin, 10 Juni 2024, pukul 07.20 WIB melalui pesawat Garuda Indonesia Airways nomor penerbangan GA2112, dengan perkiraan tiba di Jeddah pada tanggal yang sama, pukul 11.15 waktu Arab Saudi.

Sementara itu, waktu pemulangan jamaah haji dari Madinah dijadwalkan pada hari Minggu, 21 Juli 2024, pukul 23.20 waktu Arab Saudi, dengan perkiraan tiba di tanah air pada hari Senin, 22 Juli 2024, pukul 11:50 WIB.

Meskipun sudah siap untuk berangkat, masih ada sebanyak 4370 orang calon jamaah haji Kabupaten Aceh Selatan yang masih menunggu keberangkatan. Mereka diingatkan untuk tetap bersabar mengingat waktu tunggu keberangkatan haji semakin lama. Bagi calon jamaah haji yang mendaftar pada tahun 2024 ini, mereka dijadwalkan berangkat pada tahun 2054, yang menandakan bahwa waktu tunggu keberangkatan semakin panjang.

Demikianlah laporan ini disampaikan kepada Bapak Bupati Aceh Selatan dan pihak terkait. Semoga jamaah haji Kabupaten Aceh Selatan diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah haji mereka. Amin.

 

Pewarta : Rian