Nusantara

PLN dan Pemkot Metro Perkuat Sinergi Dukung Program “Metro Terang”

Admin
×

PLN dan Pemkot Metro Perkuat Sinergi Dukung Program “Metro Terang”

Sebarkan artikel ini
PLN dan Pemkot Metro Perkuat Sinergi Dukung Program “Metro Terang”
Wali Kota Kota Metro Bambang Iman Santoso menerima audiensi jajaran Perusahaan Listrik Negara (PLN) UP3 Metro di ruang kerjanya, Rabu (15/10/2025).

MITRAPOL.com, Metro — Wali Kota Kota Metro Bambang Iman Santoso menerima audiensi jajaran Perusahaan Listrik Negara (PLN) UP3 Metro di ruang kerjanya, Rabu (15/10/2025). Pertemuan tersebut membahas upaya penguatan sinergi dalam pengembangan infrastruktur kelistrikan, khususnya Penerangan Jalan Umum (PJU), untuk mendukung program “Metro Terang”.

Manager PLN UP3 Metro, Anas Febrian, menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan bagian dari program kerja PLN untuk memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah. “Kami berharap sinergi ini dapat mempercepat kemajuan kelistrikan di Kota Metro,” ujarnya.

Salah satu fokus pembahasan adalah pemenuhan kebutuhan PJU, yang dinilai penting bagi kenyamanan dan keamanan masyarakat. Anas menegaskan PLN siap mendukung penyediaan pasokan listrik agar target penerangan jalan tercapai secara optimal. “Ketersediaan pasokan listrik kami pastikan siap untuk mendukung program Metro Terang,” tambahnya.

Selain itu, PLN dan Pemerintah Kota Metro sepakat memperkuat koordinasi dalam percepatan target pengembangan sektor kelistrikan. Terkait pemeliharaan PJU, Anas menjelaskan bahwa kewenangan tersebut berada pada dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kota Metro, sedangkan PLN berperan dalam penyediaan pasokan listrik.

Wali Kota Metro Bambang Iman Santoso menyampaikan apresiasinya atas dukungan PLN. Ia menilai kolaborasi ini sebagai langkah strategis dalam menciptakan kota yang aman, nyaman, dan produktif pada malam hari.

“Program Metro Terang tidak hanya menghadirkan penerangan jalan, tetapi juga meningkatkan rasa aman masyarakat, memperindah wajah kota, dan mendorong aktivitas ekonomi. Kerja sama Pemkot dan PLN menjadi kunci utama,” ujarnya.

Bambang menambahkan, pemerintah akan terus memperluas dan memperbaiki jaringan PJU secara bertahap dengan koordinasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dukungan PLN dalam menjaga stabilitas pasokan listrik.