Nusantara

Hadir Perdana di SDN 02 Cirinten, Siswa Antusias Nikmati Makan Bergizi Gratis

Admin
×

Hadir Perdana di SDN 02 Cirinten, Siswa Antusias Nikmati Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Hadir Perdana di SDN 02 Cirinten
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk pertama kalinya dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Senin (26/1/2026)

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk pertama kalinya dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Senin (26/1/2026). Kehadiran program tersebut disambut antusias dan penuh kegembiraan oleh para siswa.

Pelaksanaan MBG perdana di SDN 02 Cirinten memberikan pengalaman baru bagi para siswa. Sejak pagi, suasana sekolah tampak berbeda dengan wajah-wajah ceria siswa yang menantikan pembagian makanan bergizi dari program pemerintah tersebut.

Santi, salah satu siswa kelas VI, mengaku senang sekolahnya akhirnya mendapatkan program MBG. Menurutnya, selain membantu menghemat uang jajan, makanan yang disajikan juga terjamin kualitas dan gizinya.

“Senang sekali karena sekarang bisa menghemat uang jajan dan bisa ditabung. Makanannya juga terjamin bersih dan bergizi,” ujar Santi usai menyantap menu MBG.

Ia menambahkan, dengan adanya program MBG, para siswa menjadi lebih memahami pentingnya makanan sehat, baik dari segi nilai gizi maupun keamanannya. Santi juga menilai porsi makanan yang diberikan cukup untuk siswa sekolah dasar dan rasanya enak.

Kepala SDN 02 Cirinten, Tati Rohayati, S.Pd., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada petugas serta pihak terkait yang telah melaksanakan program MBG di sekolahnya.

“Alhamdulillah, hari ini seluruh siswa SDN 02 Cirinten mulai merasakan manfaat dari program Makan Bergizi Gratis. Kami berharap program ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi kesehatan, semangat belajar, serta tumbuh kembang anak-anak,” ujarnya.

Pada hari pertama pelaksanaan, menu MBG yang disajikan terdiri dari nasi, ayam, tempe, sayur, dan buah semangka. Sebelum menyantap makanan, para guru mengingatkan siswa untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan mengajak mereka berdoa bersama.

Suasana kebersamaan dan kegembiraan tampak mewarnai kegiatan tersebut. Para siswa terlihat menikmati hidangan dengan penuh semangat, bahkan banyak di antaranya mengaku senang karena bisa menikmati makanan sehat tanpa harus membeli jajanan di luar sekolah.

Program MBG di SDN 02 Cirinten diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan anak-anak di Kabupaten Lebak.