Nusantara

Hari Jadi ke-62 Lampung, Pemprov Gelar Upacara Ziarah di TMP, Sekda Marindo Kurniawan Pimpin Langsung

Admin
×

Hari Jadi ke-62 Lampung, Pemprov Gelar Upacara Ziarah di TMP, Sekda Marindo Kurniawan Pimpin Langsung

Sebarkan artikel ini
Pemprov Gelar Upacara Ziarah di TMP
Pemerintah Provinsi Lampung menggelar upacara ziarah dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung Tahun 2026 di Taman Makam Pahlawan Provinsi Lampung, Selasa (31/3/2026).

MITRAPOL.com, Bandar Lampung — Pemerintah Provinsi Lampung menggelar upacara ziarah dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung Tahun 2026 di Taman Makam Pahlawan Provinsi Lampung, Selasa (31/3/2026).

Upacara berlangsung khidmat dengan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, bertindak sebagai inspektur upacara.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari jadi Provinsi Lampung yang bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang bagi daerah dan bangsa.

Dalam prosesi tersebut, Sekdaprov memimpin langsung ziarah rombongan yang diawali dengan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan sebagai bentuk penghormatan.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan oleh seluruh peserta upacara.

Suasana penuh khidmat dan rasa hormat menyelimuti jalannya upacara. Momentum ini menjadi refleksi bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menghargai jasa para pahlawan sekaligus melanjutkan semangat perjuangan dalam pembangunan daerah.

Peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung diharapkan tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga memperkuat komitmen bersama dalam membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *