Nusantara

Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Balai Nurul Munawarah oleh IKATRIA di Aceh

391
×

Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Balai Nurul Munawarah oleh IKATRIA di Aceh

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Jakarta – Peletakkan Batu Pertama pembangunan Balai Nurul Munawarah untuk tempat Pengajian para Santri yang di Fasitlitasi dan dibiayai oleh Ikatan TNI-Polri asal Aceh (IKATRIA), kepada warga di daerah Aceh, kali ini di Gampong Krueng Anoi kec. kuta Baro Aceh Besar pada hari, Minggu (20/11/22).

Balai pengajian Nurul Munawarah ini merupakan pembangunan kedua yang sebelumnya telah di bangun pertama kali Pesangan Bireun. IKATRIA ini merupakan perkumpulan TNI-POLRI asal Aceh yang berada di Jakarta yang mempunyai misi untuk membangun Balai Pengajian di setiap kabupaten yang ada di Aceh bertahap dan berjenjenjang

Ketua Umum IKATRIA sertu mar Amriadi Ak menyampaikan bahwa program khusus yang telah kita rencanakan kedepannya yaitu tiap kabupaten di wilayah Aceh akan kita Bangun 1 Balai Pengajian untuk para santri, fokus kepada mereka yang belum punya tempat Pengajian tapi sudah mempunyai santri. Tujuan kita pada program ini, merupakan wujud kepedulian dan Dukungan IkATRIA untuk warga Aceh dalam menanamkan nilai-nilai Agama kepada generasi muda Penerus Bangsa.

Kami dari IKATRIA berharap Semoga ini bisa terlaksana dengan baik.

Warga Gampong Krueng Anoi kec. kuta Baro Aceh Besar, menyambut baik pelaksanaan pembangunan Balai pengajian ini, seluruhnya sangat antusias sekali dan berharap balai ini bisa bermanfaat membantu balai pengajian bagi generasi baru akan agama di Aceh.

Warga mengucapakan terima kasih yang begitu sangat besar atas bantuan dari IKATRIA.

Turut hadir Dalam kegiatan tersebut antara lain:
Ketua Pengurus IKATRIA Daerah Bp. Sidik (Rindam IM). Penasehat IKATRIA TNI AL Daerah SERTU M.Yasin. Penasehat IKATRIA TNI AU Daerah Sertu Islamudin. Penasehat IKATRIA Daerah. Polisi Ipda Fauzan (Polkes Polda). Bendahara IKATRIA Daerah Serda Marwan (Koramil 11/Darul Imarah). Seluruh pengurus IKATRIA Daerah. Danramil 08/Kuta Baro Kapten Inf Sugianto. Kapolsek Kuta Baro AKP Zulfitriadi. Ketua Mukim Kuta Baro Bp.Muzakir. Imum Mukim Kuta Baro Teungku Salman Alparyski. Keucik Krueng Anoi BP. Abd Rahman. Pemilik tanah balai pengajian Nurul Munawarah Bp.Ridwan. Babinsa Krueng Anoi Koptu Faisal. Babinkamtibmas IPDA Irham. Pimpinan Balai Pengajian Ustad Zulfikar. Penasehat Balai Pengajian Pak Salahudin. Tuha Peut Gampong Krueng Anoi Pak Ridwan. Warga Serta wali murid Krueng Anoi

Pewarta : Ijal Mitrapol

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *