Lapas Cikarang Laksanakan Kegiatan Pembinaan di Bulan Ramadhan 1444 H

MITRAPOL.com, Cikarang – Lapas  Kelas IIA Cikarang melaksanakan kegiatan Pembinaan di Bulan Ramadhan 1444 H / 2023 M. di Masjid At Taubah dan di masing-masing blok hunian A, C, D dan E pukul 09.00 WIB – selesai di ikuti oleh Petugas dan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Cikarang.

Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang Veri Johanes mengatakan, bahwa kegiatan tersebut diantaranya kegiatan pengajian rutin, baca tulis Alquran, sholat 5 Waktu berjamaah, buka puasa bersama, shalat sunah Dhuha Berjamaah dan shalat sunah Tarawih berjamaah.

“Kegiatan ini bertempat di Masjid At Taubah (Blok B) dan didalam Lapangan Blok Hunian A, C, D, dan E Lapas Kelas IIA Cikarang,” kata Kalapas.

“Pelaksanaan Pengajian rutin dilaksanakan di masjid At Taubah dan mengundang dari Mitra Lapas Cikarang yang bekerja sama dengan Dompet Duafa yang diikuti oleh 156 warga binaan, baca tulis Quran 139 warga binaan di Blok Santri,” lanjut Kalapas.

Pelaksanaan kegiatan Amaliah yaitu buka puasa bersama, shalat magrib, isya dan tarawih berjamaah di Masjid At Taubah diikuti oleh warga binaan pria dan wanita yang berjumlah 1.063 warga binaan mengikuti giat buka puasa bersama, sholat magrib, isya dan tarawih.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Pengamanan Lapas Kelas IIA Cikarang, Kasubag TU, Regu Jaga dan dari Unsur staff mendampingi dan mengawasi langsung Jalannya kegiatan buka puasa bersama, sholat magrib, isya dan tarawih.

Disisi lain, Imam sholat magrib, isya dan tarawih kali kedua ini mengundang imam dari Mitra Lapas Cikarang. Selepas shalat tarawih dilanjutkan giat tadarus Al-Quran sampai dengan pukul 22.00 WIB yang diikuti oleh 30 warga binaan dan sudah dilakukan sidang TPP. (Red/Hms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *