Raih prestasi di kancah Nasional, Ridwan Zakariah beri penghargaan pada Dua siswi Buton Utara

MITRAPOL.com, Buton Utara Sultra – Dua orang siswi berprestasi di Kabupaten Buton Utara (Butur) Sulawesi Tenggara (Sultra) mendapat penghargaan dari pemerintah setempat.

Kedua siswi itu yakni Wa Fitrah Agresta siswi SDN 1 Lipu dan Jesika Melani Putri dari SMAN 1 Kulisusu. Keduanya mendapat penghargaan sekaligus apresiasi langsung dari Bupati Butur, H Muhammad Ridwan Zakaria. Usai upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Selasa 2 Mei 2023.

Wa Fitrah Agresta, mewakili Sulawesi Tenggara mengharumkan daerahnya pada Pekan Olahraga dan Seni Diniyah (Porsadin) Nasional V di Kota Bandung Jawa Barat (Jabar). Sedangkan Jesika Putri Melani, meraih juara pertama lomba pidato yang digelar Korem 143 Haluoleo Kendari. Serta meraih juara kedua tingkat Kodam Hasanuddin Makassar.

Pemkab Buton utara melalui Bupati H. Muhammad Ridwan Zakaria, memberikan piagam penghargaan dan uang pembinaan pada kedua siswi berprestasi yang telah mengharumkan daerah dengan sebutan Lipu Tinadeakono Sara tersebut.

 

Pewarta : David WR

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *