Maju di Dunia Politik pada Pemilu 2024, Ketua PWI Tulang Bawang Mengundurkan Diri

MITRAPOL.com, Tuba – Untuk mengikuti kontestasi politik pada Pemilu 2024, Abdul Rohman, wartawan Harian Momentum mundur dari jabatan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang.

Hal itu ditegaskan dalam surat pengunduran diri yang ditujukan kepada Ketua PWI Provinsi Lampung, Sabtu, 13 Mei 2023.

Ketua PWI Tulangbawang dua periode itu mengatakan keputusan mundur merupakan sikap yang harus dilakukan. Apalagi, kata Abdul Rohman, berdasarkan peraturan dasar dan peraturan rumah tangga (PD-PRT) organinasi memang diatur terkait larangan berpartai.

“Jadi saya harus mundur dari ketua PWI dan insya Alloh saya serius nyalon sebagai anggota DPRD Tulangbawang pada Pemilu mendatang,” ucap Rohman–sapaan akrabnya

“Dia juga mengucapkan terima kasih dan mohon maaf kepada semua rekan di organisasi karena tidak dapat menjalankan jabatan yang seharusnya berakhir pada Februari 2024,” kata dia.

Saya berharap PWI Tulangbawang selalu kompak dan jangan mudah terpecahbelah, sehingga PWI Tetap Jaya,ujar dia.

Sekali lagi, Rohman menambahkan, terima kasih kepada pengurus dan anggota PWI yang sudah membantu, bahu membahu dalam menjalankan program-program organisasi selama ini. “Saya mohon doanya, agar niat dan hajat saya mengabdikan diri kepada masyarakat dari Partai Golkar diberikan kemudahan oleh Allah SWT,tambah dia.

Diketahui, wartawan Harian Momentum Abdul Rohman ini akan maju dari Partai Golkar untuk daerah pemilihan (Dapil) 2 Kecamatan Banjaragung, Kecamatan Banjarmargo Kabupaten Tulangbawang pada 14 Februari 2024.

 

Pewarta : Dedi. S

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *