Penjabat Bupati Bupati kabupaten Sarolangun Hadiri Halal Bihalal 1444 H Mendah Kincai

MITRAPOL.com, Sarolangun – Penjabat Bupati Sarolangun bersama Ketua DPRD kab Sarolangun menghadiri acara halal bihalal keluarga besar masyarakat kerinci yang ada disarolangun, acara halal bihalal tersebut diberi nama Mendah Kincai yang dilaksanakan di gedung Lptq kab Sarolangun, Sabtu (13/05/2023).

Turut hadir pada acara halal bihalal tersebut kepala dinas pendidikan Sarolangun, kepala Dinas Nakertran, Kakan Pol PP, tokoh adat Sarolangun dan kerinci, ormas kerinci Sarolangun.

Pada acara halal bihalal tersebut PJ Bupati Sarolangun bersama ketua DPRD kab Sarolangun juga melantik beberapa ormas masyarakat kerinci yang ada disarolangun.

Ketiiga ormas yang yang dilantik kepungurusannya adalah Ikatan pemuda kerinci sungai penuh (IPKS), Ikatan wanita kerinci Sei penuh, Forum TNI-polri kerinci Sei penuh.

Acara juga dimeriahkan oleh tarian adat Rantak Kudo yang merupakan tarian khas tradisional masyarakat kerinci

“Terpisah, salah satu tokoh masyarakat asal kerinci fachrurrozi saat awak media wawancarai mengatakan memang sangat luar biasa acara Mendah kincai, salut untuk para pemuda, wanita, TNI dan Polri asal kerinci daalm meningkatkan tali silaturahmi semoga di lain kesempatan hal ini bisa terlaksana kembali,” ujarnya.

 

Pewarta : Hendri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *