Digelar setiap Tahun, Kabiro Mitrapol Sukabumi hadiri perayaan pesta nelayan

MITRAPOL.com, Pelabuhanratu Sukabumi – Kepala Biro Media Cetak dan Online Mitrapol Sukabumi, Sp. Rayrobbend SWR, menghadiri Peringatan Hari Nelayan Palabuhanratu Sukabumi yang digelar setiap Tahun, dan di tahun 2023 ini merupakan peringatan yang ke-63. Minggu (21/05/2023).

Sp. Rayrobbend SWR hadir didampingi Abas, Jurnalis Mitrapol, bersepedah bersama warga lainnya yang hadir dalam rangkaian perayaan pesta nelayan ini, sebagai sebuah prosesi budaya bahari masyarakat Sunda pesisir yang dimeriahkan dengan aneka kesenian lokal.

Hari Nelayan Palabuhanratu ini merupakan salah satu diantara 110 Event Nasional dalam “Karisma Event Nusantara Festival 2023” yang diakui oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI).

Peringatan Hari Nelayan digelar untuk menghormati jasa para nelayan dalam menyediakan kebutuhan pangan masyarakat.

Selain itu, peringatan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga dan memanfaatkan sumber daya laut secara berkelanjutan.

Selain warga Pelabuhanratu, acara dihadiri juga pejabat pemerintahan daerah sukabumi, diantaranya Bupati Sukabumi H Marwan Hamami, Kadis PU Asep Japar dan pajabat lainnya.

 

 

Pewarta : Gunawan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *