MITRAPOL.com, Lampung — Salah seorang Tokoh Masyarakat dan Tokoh Adat Lampung, Irjen. Pol (P) DR Ike Edwin SH.,MH.,MM, siap maju mencalonkan dirinya menjadi anggota DPR RI.
Dang Ike Edwin, panggilan akrab Jenderal Bintang dua ini mengungkapkan visi misi dan hal yang melatarbelakangi dirinya akan maju menjadi calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) periode 2024-2029.
Dang Ike mengatakan, sebagai seorang tokoh masyarakat dan tokoh adat yang lahir dari keluarga bangsawan serta anak dan cucu dari para pejuang kemerdekaan Indonesia, dirinya sangat memperhatikan hal apa saja yang menjadi permasalahan di tengah-tengah masyarakat. Perihal itulah yangn ia ingin perjuangkan dengan cara maju menjadi calon Anggota DPR RI pada pemilu legislatif 2024 mendatang.
Saat ditemui di rumah kediamannya, di Lamban Gedung Kuning (LGK) Jalan Pangeran Suhaimi Sukarame Bandar Lampung, Ike Edwin menyatakan dirinya akan maju sebagai calon legislatif (Caleg) pada pemilu tahun 2024, Minggu (21/5/2023).
“Insyaallah pada Tahun 2024 nanti, saya akan mengikuti kontestasi politik dengan maju menjadi calon anggota legislatif DPR RI dari partai Demokrat untuk daerah pemilihan (Dapil) 1 Lampung yang terdiri dari 8 kabupaten/kota,” ujar Dang Ike sapaan akrab mantan Kapolda Lampung 2016 tersebut.
Ia menyampaikan bahwa dirinya maju dengan dilatarbelakangi oleh perhatian dan kepeduliannya yang besar terhadap kemajuan dan keadaan masyarakat diberbagai hal.
Menurutnya, segala permasalahan yang ada di tengah masyarakat harus diselesaikan dengan sebaik mungkin, seperti masalah kesehatan masyarakat baik, pendidikan masyarakat baik, ekonomi masyarakat baik, infrastruktur baik, penegakan hukum baik, otomatis semua lini pemerintahan didepannya akan berjalan normal.
“Adapun visi dan misi saya tentu mungkin tidak sama seperti caleg-caleg yang lainnya, yang jelas visi saya adalah “Memberikan Bukti bukan Janji” tentunya kita berjuang sesuai dengan kemampuan kita sebagai wakil rakyat, sudah pasti yang pertama kita prioritaskan untuk kepentingan masyarakat,” kata Dang Ike.
Lebih lanjut kata Dang Ike mengatakan, pencalonan dirinya sebagai anggota DPR RI merupakan panggilan untuk berkiprah dipanggung politik Nasional sebagai bentuk pengabdian diri kepada bangsa dan negara serta ibadah.
“Saya meyakini bahwa jalur Parlementer ini merupakan salah satu media yang strategis untuk mewujudkan Baldatun Thoyyibatun Warohbun Ghofur, untuk memperjuangkan aspirasi rakyat, demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat,” tutup mantan Dirtipikor Mabes Polri tersebut.
Pewarta : Anto/rls