MITRAPOL.com, Medan Sumut – Lambatnya proses perbaikkan data pajak kendaraan di BP2RD Sumut yang memakan waktu hingga berbulan-bulan mendapat tanggapan dari Ketua DPD GMNI (Gerakkan Mahasiswa Nasional Indonesia) Paulus Gulo yang sangat menyayangkan kinerja BP2RD Medan.
Paulus Gulo mengatakan, dirinya merasa aneh dengan proses pembayaran pajak kendaraan bermotor yang memakan waktu yang lama, padahal negara ini kan hidup dari Pajak, ujarnya, Jumat (4/8/23).
Paulus Gulo sangat menyayangi lambatnya kinerja BP2RD Sumut ini, untuk itu dirinya siap mengawal dan mengawasin kinerja BP2RD, karena ada dugaan penyalahgunaan aturan.
“Saya akan kawal masalah ini, karena banyak masyarakat khusunya masyarakat Sumatera Utara yang mengeluh dengan proses perbaikkan data pajak kendaraan bermotornya memakan waktu hingga berbulan bulan,” tegasnya.
Masih menurut Paulus Gulo,”Padahal perbaikkan data pajak tersebut hanya tinggal memasukkan data ke computer, namun kenapa untuk memasukkan data tersebut sampai memakan waktu berbulan bulan”.
Ketika awak media konfirmasi via What Shap kepada Kasi Data BP2RD Sumut, pada Jumat (4/8/23) untuk menanyakkan adanya beberapa berkas yang belum diperbaiki hingga pajak kendaraan tersebut dikenakan denda, Kasi Data tidak menjawab walaupun contreng biru tanda pesan itu dibaca.
Bersambung ……
Pewarta : TIM