MITRAPOL.com, Pandeglang Banten – Serasa mau demo, Bhabinkamtibmas Polsek Carita, Polres Pandeglang Bripka Sri Eka.B dikerumuni ibu-ibu warga binaannya.
Usut punya usut ternyata Bripka Sri Eka. B melaksanakan sambang ke warga binaan didesa Ciboyong, kecamatan Carita, kabupaten Pandeglang – Banten Selasa (12/12/23).
Bhabinkmatibmas mengunjungi warganya untuk bersilaturahmi dan berbincang bincang mengenai situasi keamanan di desanya, serta Bhabinkamtibmas mendengarkan masukan ataupun permasalahan warganya, sehingga dapat di selesaikan dengan kehadiran Bhabinkamtibmas.
Selain itu, Bripka Sri Eka.B juga mengajak warganya untuk memperkokoh silaturahmi yang baik antar sesama warga desa Analere terutama tetangga di sekitar tempat tinggal.
“Tingkatkan hubungan baik dengan sesama warga, terutama dengan tentangga-tentangga terdekat,” himbau Eka.
Diharpkannya, Bhabinkamtibmas meminta kepada warga kelurahan biawu untuk membantu Polri dalam memelihara kamtibmas dengan cara tidak melakukan perbuata-perbuatan melanggar hukum serta melaporkan kepada pihak kepolisian jika mendengar adanya informasi-informasi yang disinyalir dapat merusak situasi kamtibmas.
Sementara itu, rombongan ibu – ibu ini mengatakan kehadiran bhabinkamtibmas didesa mereka sangat merasa senang dan merasa nyaman.
Asik, yah…. Bapak Eka bisa juga bercanda gurau dengan kami ibu-ibu. Yah semoga desa kami selalu aman, nyaman dan kondusif dan pesan-pesan beliau akan kami jaga, ujar seorang ibu.
Pewarta : Royen Siregar.












