Nusantara

Di bawah Komando Munaji Pemuda Pancasila Blora jadi ormas tangguh

Admin
×

Di bawah Komando Munaji Pemuda Pancasila Blora jadi ormas tangguh

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Blora Jateng – Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Blora yang dipimpin Munaji yang akrab disapa Mbah Mun, memang perlu diperhitungkan kekompakan dan komitmenya. Hal tersebut sempat dibuktikan saat mengusung Calon Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia (DPR RI) Amal Al Ghozali.

“Bagaimana tidak, saat Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang dilaksanakan penuh semangat, tegas dan komitmen juga penuh tanggung jawab. Kekompakan dan keberanian saat mengusung Amal Al Ghozali dari Partai Demokrat, calon DPR RI Jateng 3, meliputi Kabupaten Grobogan, Rembang, Blora, Pati.Untuk di Blora tanpa memakai jalur Partai, tapi saat Pemilu digelar, Munaji beserta seluruh anggota Pemuda Pancasila mengelilingi 16 Kecamatan, se -Kabupaten Blora, tanpa mengenal rasa lelah.

Pemuda Pancasila Blora berhasil mengumpulkan suara Amal Al Ghozali sekitar 20.997 suara se – Kabupaten Blora itu perlu diperhitungkan semua karena kekompakan yang berprinsip satu komando sehingga tidak perlu diragukan Sepak terjangnya.

Kader Pemuda Pancasila di Blora juga tidak main – main, seperti Arief Rohman, saat ini menjabat Bupati Blora, sedangkan Siswanto menduduki jabatan sebagai Wakil DPRD Blora, sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Blora.

Menurut Ketua MPC Pemuda Pancasila Mbah Mun yang tidak asing oleh masyarakat Blora ini, karena mantan tokoh jalanan dan terkenal di dunia kelam di Blora ini, mengungkapkan bahwa dirinya memang dilahirkan dan dibesarkan oleh kehidupan yang keras di jalanan,tapi memang itu adalah proses dan perjalanan ini pun tidak mudah dan gampang, ujarnya.

Buat Ketua PAC dan seluruh keluarga besar PP di Blora saya berpesan cintailah organisasimu seperti engkau mencintai keluargamu,dengan ini nanti akan terbentuk pribadi yang tangguh dan penuh tanggung jawab,kita semua adalah saudara, suka duka dan keluh kesahmu kita semua ikut merasakan.Jangan sungkan untuk berkomunikasi jika ada persoalan apapun, tambahnya

Lebih lanjut, saat disinggung arah Pilbup di Bulan November nanti, Mbah Mun menanggapi dengan tenang dan bersahaja menyampaikan dengan tegas,”Akan tetap mendukung calon Bupati dan Wakil Bupati dari Kader Pemuda Pancasila dengan tegak lurus dan satu komando.” tegasnya.

Sebagai ormas yang besar dan punya banyak anggota ataupun yang diluar PP kan pasti banyak suara pemilih yang mendukung mbah Mun, tapi kenapa tidak ikut berkompentensi misalnya mencalonkan diri sebagai caleg DPRD Blora atau DPRD Provinsi bahkan Bupati.

Dengan tersenyum ia menjawab,”Saya takutnya tidak punya banyak waktu untuk anggota saya, karena masih banyak PR yang harus saya kerjakan, semua untuk ormas dan kepentingan bersama, akan tetapi perlu diingat, Ormas PP akan tegak lurus dan tetap Satu Komando kemana kekuatan ini akan dipergunakan, ngomong-ngomong, mari mas kopinya sambil diminum,” pungkas Mbah Mun sambil tersenyum.

 

Pewarta : Menco

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *