Nusantara

Pelepasan peserta didik Kelas XII SMA N 4 Kota Bandung Tahun ajaran 2023 – 2024.

Admin
×

Pelepasan peserta didik Kelas XII SMA N 4 Kota Bandung Tahun ajaran 2023 – 2024.

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Bandung – Tahun ajaran 2023-2024 jenjang Pendidikan Sekolah Menengah Atas telah selesai dan telah dilaksanakan kegiatan pelepasan peserta didik SMAN 4 Bandung yang berlokasi di Malibu Dome Convention Hall Hotel Grand Pasundan Bandung, Selasa 21 Mei 2024.

Hadir dalam acara pelepasan peserta didik kelas XII SMAN 4 antara lain:
Kepala Sekolah SMAN 4 Bandung Teti Ismayati, S.Pd., M.PKim., Ketua Komite Dr. Idi Jahidi, M.Si., Pengawas Pembina SMAN 4 Lina Kristanelina, M.Pd., Dra. Riatinda, M.M.Pd.
Wakasek Humas., Wakasek Nency Syifahayati., M.Pd., Pasmanop., Wali Kelas dari jurusan MIPA/IPS dan Samater., Orang Tua Peserta dari jurusan MIPA/IPS dan Smater dan Peserta Didik dari Jurusan MIPA/IPS dan Smater., serta tamu undangan lainnya.

Dalam acara perpisahan menghadirkan kesenian tradisional gerak tari oval dan penampilan-penampilan yang yang disuguhkan oleh peserta didik SMAN 4 Bandung hasil dari pelatihan ekskul di SMAN 4.

Para peserta didik sangat antusias dan bersemangat serta terharu setelah mereka mendapatkan penghargaan dengan di berikan kalungan bunga oleh wali kelas Masing-masing jurusan dan dilanjut memberikan bunga dan selempang tentatif kepada orang tua masing-masing sambil memberikan sungkeman.

Dilanjut dengan acara pemberian piagam penghargaan kepada lulusan terbaik tahun 2024 yang telah berprestasi dan mengharumkan nama SMAN 4 Bandung, dengan prestasi tersebut mereka di terima di Universitas Negeri

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMAN 4 Teti Ismayati, S.Pd., M.PKim, “yang saya hormati Ibu pengawas pembina, Ketua Komite SMA 4, Bapak dan Ibu tenaga pendidik SMAN 4 Bandung, Pasmanop, Bapak dan Ibu peserta didik, serta Ananda pelepasan peserta didik yang saya cintai dan saya banggakan.

Pada kesempatan ini Saya mengucapkan selamat kepada Ananda Kelas XII yang kini telah menyelesaikan pendidikan di SMA Negeri 4 Bandung. 3 Tahun lamanya Ananda berada dalam proses pembelajaran dan pendidikan.

Dari berbagai ilmu pengetahuan, mempelajari berbagai ilmu pengetahuan dengan bertujuan membekali Ananda untuk menjadi manusia yang cerdas berwawasan yang luas. Serta membekali Ananda untuk mempunyai karakter bertakwa kepada Tuhan Yang Maha esa, berakhlak mulia dan memiliki estetika yang tinggi sesuai dengan visi dan misi SMA Negeri 4 Bandung, yaitu me bentuk manusia terwujudnya sumber daya manusia yang tangguh,” pungkas Teti Ismawati.

Lanjut sambutan dari Ketua Komite Dr. Idi Jahidin, M.Si,”Yang terhormat Pengawas Pembina SMAN 4 Bandung, Ibu Lina Kristanelina, M.Pd., Kepala SMAN 4 Bandung, Ibu Teti Ismayati, S.Pd., M.PKim., Bapak dan Ibu Guru dan Tenaga Kependidikan Hebat SMAN 4 Bandung., Ketua Perkumpulan Alumni SMAN 4 (PASMANOP) atau yang mewakili., Orang Tua Wali siswa kelas XII., Yang Tercinta dan sangat dibanggakan, Ananda para lulusan SMAN 4 Bandung tahun 2024.

“Shalawat serta salam semoga tercurah kepada Nabi Besar Muhammad S.A.W., kepada keluarganya, para sahabatnya, dan insyaa Allah kepada kita semua selaku umatnya yang setia hingga akhir jaman. Bapak/ibu pimpinan, bapak/ibu pendidik dan tenaga kependidikan SMAN 4 Bandung dengan penuh rasa haru, bangga, dan apresiasi setinggi-tingginya kami menerima kembali ananda putera-puteri kepangkuan kami setelah ditempa dan dibina selama 3 (tiga) tahun dengan berbagai ilmu pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Semoga pengabdian, jasa, dan budi,” ucapnya

“Ananda menghadap ke arah Ayahanda dan Ibunda, cari dan tataplah wajah Ayahanda dan Ibunda, lambaikan tangan kanan Ananda kepada Ayahanda dan Ibunda, Sampaikan kepada mereka berdua rasa terima kasihmu yang tak terhingga, atas jerih payah dan lelah Ayahanda dan Ibunda telah menyekolahkan Ananda semua sampai selesai.

panjatkan doamu untuk mereka berdua dan bertekad untuk menjadi anak berguna dan berbhakti kepada keduanya dan menjadikannya sebagai investasi pahala di dunia dan akhirat.

Ananda perjalanan hidupmu ke depan masih panjang, berbagai peluang dan tantangan akan
datang bergantian. Kuatkan tekad, tancapkan niat, dan gapai cita-cita setinggi langit. Era
disrupsi, era 4.0, era society 5.0, dan Indonesia Emas 2045 sudah di depan mata.

Pada era ini mensyaratkan penggunaan teknologi pada seluruh aspek kehidupan, sehingga
kemampuan manusia untuk berkomunikasi, berkolaborasi, berpikir dan bernalar kritis, berinovasi, dan kreatif akan membuat manusia mampu beradaptasi dan bertahan. Tidak lupa isi dan hiasi hati dengan iman dan taqwa kepada illahi, sehingga ada keseimbangan
antara penguasaan ilmu untuk menjalani kehidupan duniamu dan dan tidak melupakan ilmu
akhirat sebagai persiapan dan bekal kehidupan akhiratmu kelak.
Ananda yang terakhir jangan lupakan almamatermu SMAN 4 Bandung.

Di sekolah inilah ananda merangkai bait kata-kata dan mengukir cerita guna menggapai cita-cita. Jagalah nama baik almamatermu, harumkan namanya, dan bersama-sama bergandengan tangan untuk membesarkan SMAN 4 Bandung. Kami ucapkan selamat dan sukses dan bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kelulusan yang diraih dari SMAN 4 Bandung.” Ungkapnya Ketua Komite.

Diakhir acara ketua panitia perpisahan Siti rokayah menyatakan,” panitia yang kami bentuk insya Allah mereka memposisikan diri masing-masing pada bidangnya dan insya Allah acara ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

Siswa yang hadir berjumlah 398 beserta pendamping orang tuanya dan total sebanyak 694 orang dari jurusan MIPA / IPS dan Smater. Dan anggaran bersumber dari partisipasi orang tua kelas XII dan bagi yang yang tidak mampu kita akan subsidi silang dan sukarela dari orang tua untuk membantu anak-anak yang kurang beruntung seperti anak lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk merangkul semua siswa karena kegiatan ini dilaksanakan hanya satu kali seumur hidup. Dan angkatan 2003-204 ini adalah angkatan pandemi karena tidak merasakan perpisahan sewaktu di SMP

Harapan saya adalah kegiatan ini menjadi momen yang tidak terlupakan nantinya yaitu” masa yang tidak terlupakan itu adalah masa SMA” pungkas Siti Rokayah.

Red/Adinda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *