Nusantara

Ratusan KPA-PA Aceh Timur Deklarasikan Calon Bupati Aceh Timur

Admin
×

Ratusan KPA-PA Aceh Timur Deklarasikan Calon Bupati Aceh Timur

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com Aceh Timur – Ratusan anggota Komite Peralihan Aceh-Partai Aceh (KPA-PA) kabupaten Aceh Timur menghadiri acara Doa Bersama Mengenang 14 Tahun Berpulangnya Wali Nanggroe Hasan Muhammad Di Tiro yang digelar di Dayah Paya Pasi Alue Cek Doi Julok Senin 3 Juni 2024.

Acara memperingati Haul Wali Nanggroe Aceh tersebut juga menjadi momen penting untuk deklarasi dukungan kepada H. Muzakkir Manaf sebagai Gubernur Aceh dan H. Sulaiman alias Tole sebagai Calon Bupati Aceh Timur pada pilkada Mendatang.

Dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut, selain doa bersama, juga diadakan Peusijuk Keberangkatan Haji Abu di Paya Pasi dan Muzakir Manaf alias Mualem serta tausiah dari Abu Paya Pasi.

Dalam tausiahnya, Abu Paya Pasi menekankan pentingnya memilih pemimpin yang dekat dengan Allah SWT, Beliau menyampaikan bahwa apabila tidak ada pemimpin yang paling dekat dengan Allah, maka pilihlah pemimpin yang dekat dengan orang yang dekat dengan Allah. Ujarnya Tgk H. Muhammad Ali, Abu Paya Pasi sapaan akrabnya.

Abu Paya Pasi juga mengumumkan bahwa beliau dan seluruh alumni Dayah Paya Pasi sepakat mendukung H. Muzakkir Manaf untuk posisi Gubernur Aceh dan H. Sulaiman alias Tole untuk posisi Bupati Aceh Timur.

Dukungan ini didasarkan pada pertimbangan panjang, melihat dedikasi dan komitmen kedua calon tersebut dalam memperjuangkan kepentingan rakyat Aceh. Jelas ulama kharismatik Aceh Timur tersebut.

Acara berjalan dengan lancar dan penuh makna, diakhiri dengan do’a bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan umat serta bangsa, ditambah lagi dengan Kehadiran ratusan anggota KPA-PA memberikan suasana kekhidmatan dan menunjukkan semangat persatuan dalam mengenang jasa Wali Nanggroe Hasan Muhammad Di Tiro serta menyongsong masa depan Aceh yang lebih baik dengan pemimpin yang amanah.

Abu Paya Pasi berharap bahwa acara ini dapat memperkuat silaturahmi antar sesama umat serta mengingatkan kembali akan pentingnya nilai-nilai kepemimpinan yang berlandaskan pada kedekatan dengan Allah SWT, “Semoga Aceh selalu diberkahi dengan pemimpin yang bijaksana dan berpihak pada rakyat.” Tuturnya.

 

Reporter: Zul Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *