Jakarta

Datangi Polda Metro Jaya, Sekjen PWI Pusat laporkan dugaan pencemaran nama baik dan perbuatan fitnah

Admin
×

Datangi Polda Metro Jaya, Sekjen PWI Pusat laporkan dugaan pencemaran nama baik dan perbuatan fitnah

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Jakarta – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Sayid Iskandarsyah mendatangi Polda Metro Jaya, di Jl. Jenderal Sudirman Jakarta Selatan. Selasa (11/6/2024).

Kedatangan Sekjen PWI Pusat yang didampingi Kuasa Hukumnya ini untuk melakukan pelaporan dugaan pencemaran nama baik dan perbuatan fitnah.

Dalam penjelasannya Sayid Iskandarsyah mengatakan bawa kedatangannya ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SKPT) Polda Metro Jaya untuk meminta keadilan.

“Sejak mencuat isu UKW BUMN Gate, ada beberapa orang yang secara sadar melakukan penyerangan secara pribadi fitnah kepada diri saya,” ujar Sayid,

Sayid menambahkan, penyerangan secara pribadi dan fitnah tanpa bukti jelas sangat mengganggu kehidupan saya.

“Selain pencemaran nama baik, ada fitnah yang yang saya terima,” jelasnya.

Di tempat yang sama HM Untung, Kuasa Hukum Sayid Iskandarsyah menjelaskan, dirinya hadir mendampingi Sekjen PWI Pusat di Polda Metro Jaya guna membuat laporan Polisi terkait dugaan pencemaran nama baik, penyebaran informasi palsu dan perbuatan fitnah.

“Tindakan pencemaran nama baik dan penyebaran informasi palsu dan perbuatan fitnah seperti diatur Undang-undang ITE pasal 27 A, terkait penayangan dan penyebarluasan di media sosial,” jelas Untung.

 

DR

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *