Nusantara

Walikota Bandar Lampung Laksanakan Sholat Idul Adha di Stadion Mini Waydadi

Admin
×

Walikota Bandar Lampung Laksanakan Sholat Idul Adha di Stadion Mini Waydadi

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana melaksanakan sholat Idul Adha 1445 H, di Stadion Mini Way Dadi, Sukarame, Bandar Lampung, Senin (17/6/2024).

Dalam penyampaianya, Khotib Shalat Idul Adha, Hamam Syafei mengatakan bahwa ibadah haji dan kurban adalah bukti kepatuhan manusia kepada Sang Khalik.

“Hal ini tercermin dalam lafaz Talbiyah yang dikumandangkan dalam pelaksanaan ibadah haji, Labbaik Allahumma Labbaik, labbaikkala syarikalakallaka Labbaik..innalhamda walni’mata..lakawalmulk lasyarikalak Artinya, aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah, aku datang memenuhi panggilan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu, aku datang memenuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, kemuliaan dan segenap kekuasaan adalah milik-Mu. tiada sekutu bagi-Mu,” ungkap Hamam Syafei.

“Demikian pula dengan ibadah kurban, suatu bentuk ketaatan umat muslim kepada Allah SWT yang dapat dilihat dari sejarah bagaimana Nabi Ibrahim taat dan tunduk kepada Perintah Allah SWT,” imbuhnya.

Sementara itu, usai pelaksanaan sholat Idul Adha Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan inti dari berkurban dalam Hari Raya Idul Adha.

” Pengorbanan itu merupakan bentuk perjuangan, apapun yang dilakukan untuk kebaikan adalah bentuk pengorbanan kita. Seluruh umat Muslim patut mencontoh pengorbanan yang dilakukan oleh Nabi kita Ibrahim As dan putranya Nabi Ismail As. Terutama orang tua, harus memberikan contoh yang baik kepada anaknya untuk menjalankan perintah Allah SWT,” kata Walikota.

Walikota juga berpesan kepada seluruh jajaran Pemkot Bandar Lampung untuk dapat berjuang lebih baik lagi kedepannya. Tentunya, dengan dukungan seluruh elemen masyarakat Kota Bandar Lampung.

Tampak hadir dalam pelaksanaan sholat Idul Adha, Herman HN (Mantan Walikota Bandar Lampung), Assisten, Kepala OPD, Kabag Kesra Jhoni Asman, S.T., dan Kepala Kantor Kemenag Bandar Lampung, Hi. Makmur, serta ribuan masyarakat.

 

Pewarta : MM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *