Nasional

Tekankan Pentingnya Budaya dan Ketahanan Pangan, Anton Charliyan : Kehadiran Fadli Zon di HPN 2025 Banjarmasin Wakili Presiden RI

Admin
×

Tekankan Pentingnya Budaya dan Ketahanan Pangan, Anton Charliyan : Kehadiran Fadli Zon di HPN 2025 Banjarmasin Wakili Presiden RI

Sebarkan artikel ini
Tekankan Pentingnya Budaya dan Ketahanan Pangan, Anton Charliyan Kehadiran Fadli Zon di HPN 2025 Banjarmasin Wakili Presiden RI

MITRAPOL.com, Banjarmasin Kalsel – Acara Puncak Hari Pers Nasional Tahun 2025 yang bertagline “Pers Mengawal Ketahanan Pangan Untuk Kemandirian Bangsa” berlansung sangat meriah, dihadiri lengkap 39 para Ketua Propinsi dan Ketua Kabupaten/Kota dari seluruh Indonesia. Minggu, 09 Februari 2025.

Kehadiran Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang mewakili Presiden RI menambah antusias para awak media yang hadir di acara tersebut. Dengan penuh keramah Fadli Zon melayani permintaan berfoto dari para insan pers dan tamu yang hadir.

Fadli Zon hadir dalam dua kali dalam rangkaian acara yang dilaksanakan oleh Panitia HPN 2025, yakni pada tanggal 08 Februari jam 19.00 Gala Dinner di Rumah Dinas Gubernur Kalsel H Muhidin. yang kebetulan dihadiri pula oleh Tokoh Pers Nasional Dahlan Iskan.

Tekankan Pentingnya Budaya dan Ketahanan Pangan, Anton Charliyan  Kehadiran Fadli Zon di HPN 2025 Banjarmasin Wakili Presiden RI

Kemudian dalam acara puncak HPN 2025 pada Minggu, 09 Februari, di Kantor Gubernur Kalsel di Kota Banjar Baru yang berjarak sekitar 30 km dari Kota Banjarmasin.

Dalam amanatnya, Fadli Zon menyampaikan,”Pers dan Budaya merupakan dua hal yang tidak bisa terpisahkan dan saling berkaitan satu sama lainya. Bahkan banyak tokoh budaya lahir dari kalangan insan Pers seperti, Djamaludin Adinegoro, Mohtar lubis dan lainnya. Khususnya saat ini di era kepemimpinan Presiden Prabowo beliau berpesan agar seluruh Insan Pers wajib membantu dengan makimal untuk menyukseskan program ketahanan pangan agar bangsa Indonesia betul-betul bisa mandiri,” ujarnya.

Hadir dalam acara puncak HPN 2025, Gubernur Kalsel H Muhidin, Sekda Kalsel M Syarifuddin, Wakil Ketua DPR RI Cuncun Ahmad, Plh Kapuspen Mendagri Aang Witarsa, Direktur Pulhum Kemendagri, Dirjen Binamarga Kenntrian PU Roy Rizal, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Rudi Rahmat, Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto, Kasipenmas Div Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo, para Bupati, Walikota se-Kalsel serta seluruh Perwakilan PWI se-Indonesia

Tekankan Pentingnya Budaya dan Ketahanan Pangan, Anton Charliyan  Kehadiran Fadli Zon di HPN 2025 Banjarmasin Wakili Presiden RI

Dalam kesempatan tersebut, Anton Charliyan selaku Ketua Dewan Penasihat PWI Pusat atas nama Ketua Umum dan Seluruh awak Media mengucapkan terima kasih kepada Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang hadir untuk mewakili Presiden RI, hal ini menjadikan sumbu penyemangat yang luar biasa bagi seluruh Insan Pers, untuk bisa bekerja lebih maximal dlm rangka membantu mensukseskan program pemerintahan Presiden Prabowo kedepan.

Demikian juga ucapan terima kasih tak terhingga kami haturkan kepada Bapak Presiden Prabowo dan Para Mentri Kabinet Indonesia maju yang telah berkenan memberikan Ucapan Selamat Hari Ulang tahun HPN 2025 melalui sarana Video dan Medsos yang telah beredar luas di berbagai mediab, serta khususon kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Kalsel H. Muhidin dan seluruh jajaran Pemda Kalsel yang sudah membantu dan memfasilitasi terselenggara acara HPN 2025 ini, baik moril maupun materil, sehingga acara berlangsung dengan sangat meriah dan luar biasa, pungkas Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini.

 

DR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *