MITRAPOL.com, Brebes Jateng – Menyambut Hari Ulang Tahun ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Desa Kaliwlingi, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes menggelar kegiatan bersih-bersih lingkungan dan pemasangan atribut kemerdekaan, pada Kamis (7/8/2025).
Kegiatan yang melibatkan perangkat desa ini dilakukan di lingkungan kantor desa sebagai bentuk kesiapan menyambut momen nasional sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan menyambut momen kemerdekaan sekaligus bentuk pelayanan prima kami kepada warga,” ujar Ahmad Rianto, Sekretaris Desa Kaliwlingi, kepada Mitrapol.com.
Ahmad menjelaskan, aksi bersih-bersih ini bertujuan menciptakan suasana kerja yang rapi dan nyaman, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan aparatur desa.
“Kantor desa yang bersih dan tertata mencerminkan kesiapan kami dalam memberikan pelayanan terbaik. Lingkungan kerja yang nyaman serta semangat kemerdekaan menjadi penyemangat bagi kami semua,” jelasnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan, sekaligus cermin komitmen pemerintah desa dalam menanggapi setiap pengaduan dan kebutuhan warga.
Tak hanya sebatas kegiatan kebersihan, aksi ini juga menjadi awal dari rangkaian perayaan HUT ke 80 Kemerdekaan RI yang akan digelar pada 17 Agustus mendatang.
“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan, memperkuat semangat gotong royong, serta merayakan kemerdekaan dengan penuh makna,” tutup Ahmad Rianto.
Pewarta: Harni/Royen S