MITRAPOL.com, Palembang – Forum Cakar Sriwijaya kembali melakukan aksi sosial dengan menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Abi Kusni Cokrosuyoso, Lorong Kemana, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang, Senin (16/2/2026).
Bantuan yang diberikan berupa paket sembako serta uang tunai untuk membantu meringankan beban warga terdampak. Bantuan tersebut diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar korban sekaligus menjadi dukungan moril pasca musibah.
Penyaluran bantuan dipimpin langsung Ketua Umum Forum Cakar Sriwijaya, Geri Hari Wijaya, didampingi Sekretaris Jenderal Prima Atmaja serta Panglima Erwin King. Sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Palembang, serta anggota dari tingkat DPC dan PAC turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Ketua Umum Forum Cakar Sriwijaya, Geri Hari Wijaya, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat terjadi bencana.
“Forum Cakar Sriwijaya tidak hanya bergerak dalam kegiatan organisasi, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial. Ketika ada warga yang tertimpa musibah seperti kebakaran ini, sudah menjadi kewajiban moral bagi kami untuk hadir membantu dan memberikan dukungan,” ujar Geri.
Ia menambahkan, pihaknya akan terus mengintensifkan kegiatan sosial dan kemanusiaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Menurutnya, nilai solidaritas, gotong royong, dan kepedulian harus dijaga oleh seluruh jajaran organisasi.
Aksi sosial tersebut mendapat respons positif dari warga setempat. Sejumlah korban mengaku terbantu dengan bantuan yang diberikan, terutama di tengah kondisi darurat pascakebakaran.












