Info Polri

Ngopi Bareng Warga, Kapolsek Batujaya Dorong Partisipasi Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Ramadan

Admin
×

Ngopi Bareng Warga, Kapolsek Batujaya Dorong Partisipasi Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Ramadan

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Batujaya Dorong Partisipasi Masyarakat Jaga Kamtibmas
Jumat Curhat bersama tokoh masyarakat dan warga di aula Kantor Kepala Desa Batujaya, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang, Jumat (20/2/2026).

MITRAPOL.com, Karawang – Kapolsek Polsek Batujaya, AKP H. Ruslani, menggelar kegiatan “Ngopi Ngawangkong” dalam program Jumat Curhat bersama tokoh masyarakat dan warga di aula Kantor Kepala Desa Batujaya, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang, Jumat (20/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek memberikan edukasi dan imbauan kamtibmas serta mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan dan kondusivitas lingkungan, khususnya menjelang Bulan Suci Ramadan 1447 H/2026 M.

Ia menegaskan bahwa keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama antara aparat keamanan dan masyarakat. Warga diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan serta segera melapor kepada pihak kepolisian apabila terjadi permasalahan di lingkungan sekitar.

Kapolsek juga mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan tindakan main hakim sendiri dan menyerahkan penanganan permasalahan hukum kepada aparat berwenang.

Selain itu, Kapolsek menyampaikan program ketahanan pangan sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto. Masyarakat yang memiliki lahan kosong diimbau memanfaatkannya untuk kegiatan produktif seperti berkebun maupun beternak.

Secara terpisah, melalui arahan Kapolres Polres Karawang, AKBP Fiki Novian Ardiansyah, seluruh jajaran kepolisian di wilayah hukum Polda Jawa Barat diminta terus meningkatkan kegiatan sambang melalui Bhabinkamtibmas guna menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Kepolisian, lanjutnya, berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan.