MITRAPOL.com | Lebak – Sekretaris Kecamatan (Sekmat) Bojongmanik, Usep Herdiana, S.Sos, memimpin apel pagi rutin yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Bojongmanik, Kabupaten Lebak, Banten, Senin (29/6/2026).
Apel yang diikuti seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan staf di lingkungan Kecamatan Bojongmanik tersebut berlangsung tertib dan khidmat sebagai bagian dari upaya memperkuat disiplin, meningkatkan etos kerja, serta mempererat koordinasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan tata tertib apel, doa bersama, serta penyampaian arahan oleh pembina apel.
Dalam amanatnya, Usep Herdiana menekankan pentingnya menjaga kekompakan, meningkatkan profesionalisme, serta membangun semangat kerja yang berorientasi pada pelayanan publik.
Ia juga mengingatkan seluruh pegawai agar senantiasa menjunjung tinggi disiplin waktu, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai aparatur pemerintah.
“Disiplin dan profesionalisme merupakan fondasi utama dalam memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan berkualitas kepada masyarakat,” ujarnya.
Selain menjadi agenda rutin setiap hari Senin, apel pagi juga dimanfaatkan sebagai sarana evaluasi terhadap pelaksanaan tugas pada pekan sebelumnya serta penyampaian agenda dan program kerja yang akan dilaksanakan selama sepekan ke depan.
Melalui kegiatan tersebut, koordinasi antarpegawai diharapkan semakin solid sehingga pelaksanaan tugas pemerintahan dapat berjalan lebih efektif dan pelayanan kepada masyarakat terus meningkat.
Pemerintah Kecamatan Bojongmanik berkomitmen menciptakan lingkungan kerja yang disiplin, profesional, dan berintegritas sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Lebak.












