MITRAPOL.com, Nabire, Papua Tengah — Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Nabire, Letkol Laut (P) Mario Marco Wainarisi, S.T., M.Tr.Opsla., mengapresiasi sinergi TNI-Polri bersama pelajar, wartawan, dan elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan serta ketertiban di Kabupaten Nabire, Papua Tengah.
Apresiasi tersebut disampaikan Mario saat ditemui di Nabire, Selasa (15/9/2026) siang. Ia mengatakan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan hingga saat ini berjalan lancar berkat dukungan dan kerja sama seluruh pihak.
“Sudah yang ke-16. Puji Tuhan, semua berjalan dengan lancar,” ujar Mario.
Menurutnya, situasi keamanan yang kondusif tidak hanya bergantung pada peran TNI dan Polri, tetapi juga membutuhkan keterlibatan masyarakat, termasuk pelajar dan insan pers.
“Berkat sinergi bukan hanya kita TNI-Polri saja, tapi termasuk juga adik-adik pelajar maupun rekan-rekan wartawan. Terima kasih banyak atas dukungannya,” katanya.
Mario menegaskan, Lanal Nabire akan terus berkontribusi dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Nabire. Ia menilai komunikasi dan koordinasi yang baik menjadi kunci agar setiap kegiatan dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar.
“Kita akan selalu berusaha untuk menjaga stabilitas keamanan di Nabire. Dengan sinergitas dan komunikasi yang baik, saya pikir semua dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa kelancaran setiap kegiatan tidak terlepas dari kehendak Tuhan yang memberikan jalan bagi seluruh pihak untuk bekerja sama menjaga keamanan.
“Yang paling penting, semua karena Tuhan yang memberikan jalan,” tutupnya.












