Info Polri

Jumat Curhat, Kapolres Brebes Sambang Kamtibmas Dengan Tokoh Masyarakat

Admin
×

Jumat Curhat, Kapolres Brebes Sambang Kamtibmas Dengan Tokoh Masyarakat

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Brebes Jateng – Menyikapi perkembangan Kamtibmas dewasa ini, jajaran Kepolisian melakukan berbagai upaya dalam rangka memberikan jaminan keamanan yang kondusif bagi masyarakat.

Dalam menjalankan tugas-tugasnya, Kepolisian tentu membutuhkan peran serta dan dukungan dari semua pihak, tak terkecuali tokoh pemuda, tokoh agama maupun tokoh masyarakat.
Guna mewujudkan hal tersebut, Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto menyempatkan diri silaturahmi kepada tokoh masyarakat H. Muhadi Setiabudi, Jumat siang (06/01/2023).

Disela kegiatan shalat jumat Kapolres menyampaikan dukungan dari tokoh masyarakat, tokoh agama maupun pihak terkait guna menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kab. Brebes.

“Silaturahmi itu merupakan kegiatan sambang Kamtibmas kepada tokoh agama, Masyarakat dan untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan dukungan dari para tokoh masyarakat dan tokoh agama upaya pemeliharaan keamanan situasi kamtibmas yang kondusif.

Menurutnya, do`a dan dukungan dari para ulama dan tokoh agama adalah setengah dari sebuah keberhasilan. “Bersinergi, berkolaborasi dan bergotong royong menjaga brebes yang aman,” imbuhnya.

Sementara itu, H Muhadi memberikan apresiasi kepada jajaran Kepolisian atas segala daya upaya yang telah dilakukan dalam menjaga keamanan di wilayah Brebes. “Semoga jajaran Polres Brebes dalam melaksanakan tugas lebih baik lagi, professional dan akuntabel,” imbuhnya.

Kegiatan Silaturahmi dengan tajuk Jumat Curhat ini merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang mendapatkan apresiasi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Program ini digelar untuk mendengar, mencatat, dan mencari solusi setiap permasalahan di wilayah masing-masing.

 

Pewarta: Imael

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *