Polsek Jiken Polres Blora Digeruduk Puluhan Anak PAUD

MITRAPOL.com, Blora – Kantor Polsek Jiken Polres Blora Polda Jawa Tengah didatangi puluhan anak dari Kelompok Belajar dan PAUD dari 3 sekolah, diantaranya PAUD Kartini, PAUD Ngudi Santoso, serta Kelompok Belajar Srikandi kesemuanya dari desa Jiken, Selasa (14/03/2023).

Setidaknya ada 30 anak didampingi oleh Kepala Sekolah dan guru pengajar serta pengurus datang ke kantor Polsek Jiken.

Kedatangan anak anak tersebut adalah dalam rangka kegiatan Outing Class sekaligus Polisi Sahabat Anak (PSA) Polsek Jiken. Kegiatan diawali dengan doa dan penyampaian materi serta tanya jawab.

Kegiatan PSA ini merupakan program yang diinisiasi Polsek Jiken Polres Blora guna memberikan edukasi dan bimbingan kepada anak-anak KB dan PAUD dalam berbagai aspek.

Selain disiplin berlalu lintas, kepada adik adik KB dan PAUD juga disampaikan pula tentang tugas pokok Kepolisian.

Kedatangan anak anak tersebut disambut oleh Kapolsek Jiken Iptu Zaenul Arifin, SH., MH bersama anggota.

Setibanya di kantor Polsek, anak anak tersebut di berikan arahan dan diajak berkeliling untuk menyambangi ruangan ruangan kerja kepolisian serta sarana prasarana tugas seperti mobil patroli dan kendaraan dinas lainnya.

Kapolsek Jiken Iptu Zaenul Arifin menjelaskan tujuan utama yang ingin dicapai dalam kegiatan ini yakni menghilangkan kesan negatif Polri melalui pendekatan yang baik serta dalam rangka edukasi tertib berlalu lintas sejak dini.

Kepada mereka disampaikan tentang tanda dan rambu lalu lintas di jalan dan artinya. Ini merupakan langkah edukatif melalui bimbingan dan pemahaman sejak dini akan pentingnya disiplin berlalu lintas.

“Dalam penyampaiannya tidaklah mudah, Bahasa yang lugas dan mudah dimengerti, diselingi permainan dan nyanyian diharapkan mampu meningkatkan minat mereka akan materi yang disampaikan,” terang Kapolsek Jiken.

“Sekaligus kita berikan hadiah berupa makanan ringan dan juga alat tulis kepada adik adik yang aktif dalam kegiatan,” tandasnya.

Kepala Sekolah PAUD Kartini, Septiana Dwi Rahmawati mengapresiasi sambutan dan pembekalan materi yang diberikan oleh Polsek Jiken. Dengan penyampaian sederhana dan diselingi lagu dan permainan anak anak jadi bisa memahaminya.

“Penyampaian dari petugas mudah dimengerti. Alhamdulilah anak anak juga senang. Terima kasih kami ucapkan kepada Polsek Jiken,” kata Kepala Sekolah.

 

Pewarta : Menco

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *