MITRAPOL.com, Lebak Banten – Memperingati HUT ke 78 RI, Pemerintah Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak Banten menggelar upacara bendera, Kamis (17/8/2023)
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Cirinten H. Udin Muhidin S,Ip. M.S.i, Komandan Upacara Bripka Dody Mey Saputra S.sos Sementara pembacaan teks Pancasila oleh Danramil Kapten Inf Bayu Danu harto, pembacaan teks UUD 45 oleh Kapolsek Cirinten Iptu Agus supriyadi, selanjutnya pembacaan teks proklamasi dilakukan oleh anggota DPRD Lebak Rizki Riadi SH
Hadir dalam kegiatan ini, Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan Cirinten, Anggota DPRD Lebak, para Kepala UPT, Kepala Desa se-Cirinten, Kepala KUA, Kepala SD, SMP/MTs/SMK, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
H. Udin Muhidin S.Ip. M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan HUT ke 78 RI sebagai salah satu mementum untuk bersama meningkatkan kualiatas diri.
“Mari kita bersama tingkatkan kerja keras dan semangat berkarya nyata dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Masih dalam sambutannya, H.Udin Muhidin S.Ip, M,Si berharap dalam menghadapi tahun politik semua pihak harus tetap menjaga kondusifitas dan jangan sampai terpengaruh dengan informasi-infomasi yang sifatnya hoak.
“Untuk itu, bagaimana kita semua mengambil hikmah dari perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan bangsa ini,” tuturnya.
Dalam momen HUT RI kali ini, selain melaksanakan upacara bendera, panitia PHBN Cirinten juga menggelar aneka lomba seperti sepakbola,volley ball, futsal, gerak jalan Paud, SD, MI, SMP, MTs, SMK, Aliyah dan MA.
Selain itu, panitia juga menggelar pawai pembangunan devile kreasi seni budaya antar desa, lomba tumpeng, lomba desa sehat dan hiburan rakyat, deram kelosal dan pembagian santunan
Pewarta : B1RO