MITRAPOL.com, Aceh Selatan – Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Agung IstiQamah Tapaktuan mengundang sejumlah wartawan dan masyarakat Tapaktuan untuk berbuka puasa bersama di masjid Agung Istiqamah, Kamis (28/03/2024),
yang terletak di Jalan Sudirman. Acara ini dihadiri oleh ketua pengurus BKM. Drs. H. Azwar Rahman, M.Si, yang juga didampingi oleh Direktur MUQAS. Aceh Selatan, Ustadz Muhammad Ridho Agung.
Dalam acara berbuka puasa tersebut, Ustadz Muhammad Ridho memberikan nasehat spiritual kepada para jamaah yang hadir. Beliau menyampaikan kesedihannya melihat saudara-saudara kita di Palestina yang mengalami kesulitan dalam berbuka puasa. Ustadz Muhammad juga mengajak seluruh masyarakat Aceh Selatan untuk memboikot produk-produk Zionis Israel sebagai bentuk solidaritas dengan rakyat Palestina.
Ustadz Muhammad Ridho juga mengharapkan agar umat Islam memperkuat agama mereka, terutama di bulan suci Ramadhan ini. Beliau mengingatkan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Dalam sambutannya, Drs. H. Azwar Rahman, M.Si, mengungkapkan makna berbuka puasa bersama di mesjid sebagai bentuk persaudaraan dan kebersamaan. Beliau menyatakan bahwa berbuka puasa di mesjid ini dimulai dengan izin Allah SWT, sebagai bentuk kebersamaan bagi saudara-saudara yang jauh dari keluarga mereka, tutupnya
Pewarta: Rian