Nusantara

Walikota Bandar Lampung Hadiri Pelepasan 1.549 Jamaah Haji di Gedung Masjid Al Furqon

Admin
×

Walikota Bandar Lampung Hadiri Pelepasan 1.549 Jamaah Haji di Gedung Masjid Al Furqon

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana Hadiri Acara pelepasan jamaah haji kloter pertama dari kota Bandar lampung berjumlah 1.549 di gedung masjid Al Furqon, Rabu (08/05/2024).

Dalam sambutannya, Walikota Eva Dwiana Walikota menyampaikan kepada para calon jamaah haji Kota Bandar Lampung, yang akan berangkat pada kloter pertama agar selalu menjaga kesehatan dengan cara banyak minum air putih, serta jangan lupa membawa multivitamin untuk kebugaran tubuh dan selalu berdoa serta beristigfar kepada Allah SWT.

“Nanti di sana doakan kami pemerintahan Kota Bandar Lampung beserta jajaran agar selalu diberi kelancaran dalam melayani masyarakat kota Bandar lampung,” ujarnya.

Eva Dwiana juga mengatakan pemerintah kota Bandar Lampung telah memberikan memberikan subsidi OTD (Ongkos transit daerah) sebesar Rp. 3.70.000,- dan tali asih berupa dana sebesar 500 ribu per jamaah haji beserta suvenir kipas leher, sajadah dan handuk.

“Semoga bantuan dari kami pemerintah kota bandar lampung subsidi ongkos OTD lampung-jakarta bisa meringankan dan membantu para jemaah haji kota bandar lampung yang mau menunaikan rukun islam ke lima ini,” katanya.

Sementara itu, kepala Kantor Agama Kota Bandar Lampung H. Makmur menyampaikan dalam laporannya jumlah calon jamaah Haji yang mengikuti Bimbingan Manasik Haji Kota Bandar Lampung Tahun 1445 H/ 2024 M sampai saat ini sebanyak 1.549 Orang.

H. Makmur juga mengucapkan, terima kasih banyak kepada Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana yang telah memberikan subsidi OTD (ongkos transit daerah ) dan tali kasih serta beberapa suvenir.

”Alhamdulillah, Bunda Eva Dwiana bisa memperjuangkan calon jamaah haji kota Bandar Lampung agar bisa berangkat pada kloter pertama di bulan mei, ini merupakan terobosan pertama kali sebagai kepala daerah untuk memberangkatkan jamaah haji pada kloter pertama kali. Mohon kita semua doa nya kepada walikota Bandar Lampung Eva Dwiana agar selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam memimpin Pemerintahan Kota Bandar Lampung,” pungkasnya.

 

Pewarta : MM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *