MITRAPOL.com, Lampung – Ketua DPRD Provinsi Lampung, Mingrum Gumay, menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Bhayangkara 2024 di Lapangan Mapolda Lampung, Senin (1/7/2024).
Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, mengapresiasi Polda Lampung karena bekerja sama dan sinergi terjalin baik selama ini dengan Pemerintah Provinsi Lampung.
“Polri profesional dan berintegritas dambaan seluruh masyarakat Indonesia. Jadilah bhayangkara mengayomi dan melindungi rakyat Lampung tercinta,” harapnya.
Sementara itu Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, berpesan dan berharap ke depan untuk Polda Lampung dalam mendukung institusi Polri kian baik dan dekat masyarakat.
Di antaranya, kata ia, seluruh personel Polri tetap berkomitmen mengedepankan prinsip tegas, humanis dan merakyat pada setiap bertugas.
“Perkuat sinergi dengan stakeholder dalam upaya bersama mengawal pembangunan bersama menuju Indonesia Emas 2045,” kata ia.
Lalu, lanjut Helmy, menjaga terus soliditas internal dalam melayani terbaik guna merawat situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Mengoptimalkan penegakan hukum tegas, humanis dan transparan. Juga terus bersemangat memberikan darma bakti untuk bangsa,” katanya. (red)