Nusantara

Kunjungan Penjabat Bupati Aceh Selatan dan Bunda PAUD ke MIN 14 Tapaktuan

Admin
×

Kunjungan Penjabat Bupati Aceh Selatan dan Bunda PAUD ke MIN 14 Tapaktuan

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Aceh Selatan – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S, STP., didampingi Bunda PAUD Kabupaten Aceh Selatan, Bd. Yuliani Irvana R., S.Tr. Keb., melakukan kunjungan ke MIN 14 Tapaktuan pada hari ini, Senin, 22 / 7 / 2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat transisi dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ke Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah (SD/MI), serta memastikan kenyamanan bagi anak-anak yang baru saja melangkah ke jenjang pendidikan berikutnya.

Pj. Bupati, dalam kesempatan tersebut, turut didampingi oleh Plt. Asisten Administrasi Umum, Deka Harwinta Zianur, SH, M.I.Kom. Mereka menyampaikan arahan dan bimbingan kepada dewan guru serta siswa-siswi MIN 14 Tapaktuan di halaman sekolah. Pj. Bupati mengungkapkan kebanggaannya melihat semangat dan keceriaan yang ditunjukkan oleh para siswa-siswi.

Beliau juga menegaskan pentingnya pendidikan umum yang dikolaborasikan dengan pendidikan agama, sejalan dengan praktek yang dilaksanakan di MIN 14 Tapaktuan. Pj. Bupati memberikan dorongan agar pendidikan tidak hanya menekankan pada kecerdasan intelektual, tetapi juga pada pembentukan akhlak yang baik.

Selain itu, Pj. Bupati juga menghapuskan tes calistung sebagai syarat penerimaan siswa baru dari PAUD ke SD/MI, dan mengalihkan fokus pada pembentukan 6 Pondasi Dasar, termasuk etika, sebagaimana program nasional yang sedang dijalankan.

Kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi Pj. Bupati dan Bunda PAUD untuk berkomunikasi langsung dengan dewan guru, mendengarkan kendala-kendala yang dihadapi, serta upaya yang telah dilakukan untuk mendukung transisi yang lancar dari PAUD ke SD/MI.

Tidak hanya berbicara di luar, Pj. Bupati juga menyempatkan diri masuk ke ruang kelas, mengamati langsung kegiatan pembelajaran, dan berinteraksi dengan murid-murid yang sangat gembira menyambut kehadiran mereka di sekolah ini.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan dunia pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi perkembangan anak-anak di Kabupaten Aceh Selatan.

Pewarta: Rian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *