MITRAPOL.com, Banten Lebak – Akibat di guyur hujan desar dalam sepekan terakhir, jalan menuju wisata Baduy tepatnya di Kampung Karoya, Desa Karangnunggal, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak-Banten, amblas.
Dari pantauan Tim Media Mitrapol, hampir seluruh jalan tersebut terputus total, seluruh kendaraan roda empat tidak bisa melintas di jalur itu.
Menurut salah satu warga setempat, Andi mengungkapkan, akibat dari amblasnya jalan tersebut, mengakibatkan seluruh aktivitas warga terganggu.
“Terganggu juga jalan amblas ini, ini kan jalan utama buat aktivitas sehari-hari, buat kirim barang dan yang paling utama jalur menuju Kampung Cijahe salah satu pintu masuk wisata Baduy ,” ungkapnya, Selasa (03/12/2024).
Andi mengatakan, jalan tersebut tidak bisa di lalui oleh kendaraan roda empat, bahkan kendaraan roda dua yang memaksa melintas, harus ekstra hati-hati, pasalnya jalan tersebut amblas.
“Sekarang ini jalannya gak bisa di lalui mobil, motor masih bisa, tetapi agak bahaya,” jelasnya.
Andi berharap, pemerintah segera turun untuk segera memperbaiki jalan amblas tersebut agar aktivitas warga kembali normal.
“Semoga jalan ini segera di perbaiki, biar warga enggak terganggu aktivitasnya,” tandasnya.
Pewarta : Fathony achmad.