Nusantara

Dalam Waktu Dekat Bupati Buton Utara” Afirudin Akan Lakukan Sidak Di Sejumlah OPD

Admin
×

Dalam Waktu Dekat Bupati Buton Utara” Afirudin Akan Lakukan Sidak Di Sejumlah OPD

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Buton utara – Untuk memastikan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup pemerintah Kabupaten Buton Utara (Butur), Bupati Butur Afirudin Mathara, SH., MH., dalam waktu yang tidak ditentukan akan melakukan inspeksi mendadak atau Sidak di sejumlah OPD di Butur.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati dalam amanatnya pada apel gabungan lingkup OPD Butur di halaman kantor Setda. Senin, 21 April 2025.

Dikatakan, munculnya niat Bupati untuk melaksanakan Sidak itu karena ada informasi yang berkembang bahwa masih ditemukan sejumlah pegawai di lingkungan OPD yang tingkat kehadirannya jauh dari harapan.

Harapannya, Peran Kepala OPD sangat diharapkan untuk memantau dan mengawasi langsung kehadiran pegawai, sebab pimpinan OPD bisa mengontrol langsung kedisiplinan ASN di Instansinya.

Atas rencana sidak tersebut, maka diminta kepada seluruh ASN yang ada di Butur agar menjaga dan memperhatikan kedisiplinan, sehingga pada saat Bupati melakukan sidak tidak ditemukan kantor SKPD dalam keadaan kosong.

David wiridin/Hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *